Вверх

Вы здесь

Соглашение о сотрудничестве между Могилевским облисполкомом и Одесской областной администрацией подписано в Одессе

Соглашение о сотрудничестве между Могилевским облисполкомом и Одесской областной государственной администрацией подписано в Одессе, сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника управления внешнеэкономических связей и межрегиональных отношений, инвестиционной и инновационной деятельности комитета экономики облисполкома Юрий Хилинский по итогам завершившегося визита могилевской делегации в этот украинский регион.

По сведениям собеседника агентства, названное соглашение было подписано руководителями двух регионов Б.Батура и И.Плачковым в рамках их встречи. Также подписано соглашение о сотрудничестве между могилевским отделением Белорусского торгово-промышленной палаты и Одесской региональной торгово-промышленной палатой, предусматривающей в первую очередь, оказание содействия предприятиям своего региона по продвижению выпускаемой ими продукции на внешние рынки, совместной организации выставок, ярмарок, бизнес встреч, обмен соответствующей информацией.

Делегация Могилевщины, в состав которой входили руководители ряда крупнейших предприятий и организаций области, также приняла участие в экономическом форуме, в рамках которого была проведена презентация Могилевской области, ее экспортных и инвестиционных возможностей. Члены делегации ряд промышленных предприятий и фирм Одесской области, состоялись деловые встречи и переговоры с украинскими партнерами.

Завод "Могилевлифтмаш" предложил расширить поставки лифтов и лифтового оборудования для жилищного комплекса Одесской области, отметил собеседник агентства. При этом он уточнил, что только в первом полугодии в этот регион поставлено 35 лифтов на сумму $550 тыс.

ОАО "Бобруйскагромаш" прорабатывало вопрос об организации в Одесской области совместного производства по сборке пресс- подборщиков, раздатчика-смесителя кормов РСК-12, полуприцепов семейства ПС 9 (для перевозки силосной и сенажной массы), регионального склада запасных частей. Также завод "Могилевтрансмаш" налаживал сотрудничество по поставкам полуприцепов и автокранов в этот украинский регион, уточнил Ю.Хилинский.

Он также проинформировал, что в рамках визита подписан протокол о намерениях между Могилевским горисполкомом и администрацией города Южный.

Одесская область занимает 1,3% в товарообороте Могилевщины с Украиной. В январе-мае этого года в Одесскую область поставлено товаров на сумму более $900 тыс, или 87,4% к аналогичному периоду прошлого года. Импорт из Одесской области увеличился на треть и составил $172,3 тыс, уточнил собеседник агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения