Рус Бел Eng 中文

Соглашение о сотрудничестве между Могилевской областью и вьетнамской провинцией Куанг Нам подписано 27 ноября в Минске

Соглашение о межрегиональном сотрудничестве между Могилевской областью и вьетнамской провинцией Куанг Нам подписали 27 ноября председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник и заместитель председателя Народного комитета этой провинции Хуинь Кхань Тоан. Церемония состоялась в Национальной библиотеке страны в рамках официального визита в Беларусь Генерального секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонга.

В рамках реализации настоящего соглашения Могилевская область и провинция Куанг Нам намерены развивать долгосрочное торгово-экономическое, научно-техническое и культурное сотрудничество. Стороны будут способствовать развитию плодотворного партнерства между соответствующими организациями и предприятиями обеих стран, осуществляющих производственную и иную деятельность, а также создавать благоприятные условия для взаимных инвестиций.

Помимо этого, планируется обмениваться туристическими и спортивными делегациями, устанавливать между жителями Могилевской области и провинции Куанг Нам гуманитарные контакты.

«Вопрос об установлении сотрудничества с регионами Вьетнама прорабатывался начиная с 2013 года, – рассказали в комитете экономики Могилевского облисполкома. – Так, областным исполнительным комитетом был разработан и передан в провинцию Куанг Нам проект соглашения о сотрудничестве. Также вьетнамская сторона получила приглашение на подписание этого документа и участие в VII Международном инвестиционном форуме. Однако этот визит не состоялся, а подписание соглашения было отложено до государственного визита в нашу республику Генсека Центрального комитета коммунистической партии Вьетнама».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна