Вверх

Вы здесь

Соглашение о сотрудничестве подписано руководителями представительной власти Могилевской и Нижегородской областей

Председатель Могилевского областного Совета депутатов Владимир Пантюхов и председатель Законодательного собрания Нижегородской области Российской Федерации Виктор Лунин подписали в понедельник в Могилеве Соглашение о сотрудничестве, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Как сказал журналистам после подписания документа В.Лунин, целью визита делегации Законодательного собрания Нижегородской области в Могилевскую область является изучение опыта работы белорусской представительной власти по взаимодействию с исполнительной властью. "Наше сотрудничество с исполнительной властью должно быть направлено на решение единой цели - улучшения жизни людей", - сказал В.Лунин.

По его мнению, сотрудничество между представительными органами власти двух регионов будет способствовать, в конечном счете, углублению и развитию взаимодействия между бизнесом, промышленными предприятиями, другими субъектами хозяйствования Нижегородской и Могилевской областей.

В свою очередь В.Пантюхов отметил, что подписанное соглашение также направлено на развитие отношений двух регионов в гуманитарной и культурной сферах.

Как сообщили "Интерфаксу" в отделе внешнеэкономических связей облисполкома, в 2007 году внешнеторговый оборот Могилевской области с Нижегородской областью составил $54,1 млн, или 151,5% к 2006 году. Экспортные поставки увеличились в 3,2 раза или до $34,9 млн, импортные сократились на 22,9% ($19,2 млн). Сальдо внешней торговли положительное, и составляет $15,7 млн. Удельный вес Нижегородской области в товарообороте Могилевской области с Россией составил 3,5% (в 2006 году -3%).

За январь-февраль 2008 года экспорт продукции могилевских предприятий в Нижегородскую область увеличился в 4,5 раза и составил $7,2 млн. Импорт из Нижегородской области за два месяца текущего года увеличился на 66,9% или до $3,2 млн.

В Нижегородскую область преимущественно поставляются шины (удельный вес в экспорте 54,6%), химические волокна (13,9%) и нити (3,8%), пластмасса и изделия из нее (7%), машины для подъема и перемещения (5,4%), насосы жидкостные (2,9%). Основу импорта из Нижегородской области составляют: изделия из черных металлов (54,4% в импорте), полимерные материалы (12,6%), мебель (4,5%), бумажная масса (3,7%), жиры и масла растительные (3,7%), уточнили в отделе ВЭС облисполкома.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения