Рус Бел Eng 中文

Сохранение исторической памяти является насущной потребностью белорусского общества – Владимир Пантюхов

Сохранение исторической памяти является насущной потребностью белорусского общества. Такое мнение высказал участник шествия-парада, посвященного Дню Победы в Могилеве, председатель Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам Владимир Пантюхов.

 «Приятно наблюдать, как стремительно развивается наша страна. Одна из важнейших наших задач - передать молодому поколению вовремя все лучшее, что накоплено нами за минувшие годы, наши традиции, а также память о подвиге народа в годы Великой Отечественной войны, которая тем или иным образом затронула каждую белорусскую семью», - считает сенатор.

По его словам, важно, чтобы патриотическое воспитание молодежи начиналось с семьи. «Достаточно бывает даже рассказа о родственниках, которые сражались за свободу Родины в годы Великой Отечественной войны либо восстанавливали страну после военной разрухи, чтобы молодежь осознала цену Победы и подвига наших дедов и прадедов и неоценимую возможность жить в независимой и мирной стране», - подчеркнул Владимир Пантюхов.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна