Вверх

Вы здесь

СООО "Мобильные ТелеСистемы" в текущем году планирует ввести в эксплуатацию 50 базовых станций в Могилевской области- В.Нерушкин

СООО "Мобильные ТелеСистемы" в текущем году планирует ввести в эксплуатацию 50 базовых станций в Могилевской области, сообщил "Интерфаксу" заместитель директора регионального филиала СООО "Мобильные ТелеСистемы" Виктор Нерушкин.

"Радиопокрытие на территории Могилевской области обеспечивают в настоящее время более 200 базовых станций связи стандарта GSM 900 и GSM1800. Кроме того, к концу нынешнего года в регионе планируется ввести эксплуатацию еще как минимум 50 базовых станций, чтобы сделать связь от МТС еще более качественной, надежной и доступной для жителей Могилевщины". К этому же времени буде расширена емкость регионального коммутатора, который сегодня может обслуживать 400 тысяч номеров, - уточнил собеседник агентства.

При этом он добавил, что сегодня услуги сотовой связи от МТС доступны на всей территории Могилевщины: Во всех городах и районных центрах, а также в населенных пунктах с количеством населения свыше одной тысяч человек, в том числе и во многих агрогородках. Здесь устанавливаются новые базовые станции (БС), а на базе местных почтовых отделений открываются дилерские пункты. "Таким образом, в сельской местности улучшается качество связи, а проживающим здесь людям становится легче получить доступ к разнообразным услугам, которые предоставляет компания МТС", - пояснил В. Нерушкин.

Он отметил, что более 300 тысяч жителей Могилевской области за четыре года стали абонентами МТС. Для удобства абонентов в области создана обширная сеть продаж и приема платежей, включающая 109 точек продаж и салонов связи дилеров в 43 населенных пунктах, а также 693 пункта приема платежей в кассовых центрах и банкоматах различных банков, в отделениях Белпочты и Белтелекома. Кроме того, в Могилеве и Бобруйске открыты собственные центры обслуживания абонентов МТС.

В настоящее время абонентам, проживающим на территории Могилевской области, стал доступным уникальный набор услуг передачи данных по технологиям GРRS и EDGE, - сообщил заместитель директора. Он отметил, что "растет число абонентов, которые по достоинству оценили обмен мультимедийными сообщениями (ММS), в том числе и при нахождении абонента за рубежом", - добавив при этом, что " в настоящее время размер отправляемого ММS-сообщения увеличен до 300 кбайт, а также быстрый доступ в Интернет посредством мобильного телефона ".

В этом году территория пользования всеми преимуществами высокоскоростной передачи данных EDGE была значительно расширена не только в городской черте Могилева, но и в Бобруйске, а также в Горках, - подчеркнул В.Нерушкин.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения