Рус Бел Eng 中文

СООО "Наши овощи" намерено инвестировать за два года в развитие производства около $10 млн.

Совместное белорусско-французско-голандское общество с ограниченной ответственностью "Наши овощи" (Чаусский район) намерено инвестировать за два года в развитие производства овощей в открытом грунте около $10 млн. Об этом сообщил учредитель предприятия Виталий Нис.

По его словам, нынешней весной предприятие высадило в открытом грунте морковь, капусту, лук и картофель европейских ранних и поздних сортов на площади около 350 га. Все работы осуществлялись строго по голландской технологии, с использованием современной европейской техники и оборудования, а также под руководством голландских специалистов. И только минеральные удобрения использовались преимущественно белорусские.

"В результате мы ожидаем получить высокий урожай, например, по картофелю - не менее 400-500 ц/га, и реализовать его в основном за пределы республики, и только частично на белорусский рынок. Если полученный результат себя оправдает, то мы планируем в будущем году расширить посевные площади до 500 га", - сказал Виталий Нис.

Предприятие также намерено в августе текущего года начать строительство современного овощехранилища мощностью 20 тыс.т продукции. С вводом его в эксплуатацию в 2012 году здесь будет создано около 100 новых рабочих мест. Пока в сельхозработах заняты шесть человек. Это чаусские и могилевские механизаторы, которые в настоящее время завершают сев позднего картофеля и лука. На следующей неделе, если не подведет погода, посевная будет завершена и начнутся обычные сезонные работы по уходу и защитой посевов.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна