Вверх

Вы здесь

Соседи-россияне выбирают для отдыха бобруйский санаторий им. Ленина

Некоторые бобруйчане предпочитают встречать новый год в дальних краях. Кто-то нежится под теплым солнцем в Египте, Индии, Тайланде, а кто-то отправляется на горнолыжные курорты Болгарии, Чехии, Польши, Италии. А вот соседи-россияне выбирают для отдыха Бобруйск. Подтверждение тому — санаторий имени Ленина.

«С начала января в санатории отдыхают 320 человек, 14 из них — жители Беларуси, остальные — россияне, — рассказал главный врач Михаил Горев. — Отдыхающие приезжают из Санкт-Петербурга, Москвы, Брянска, Мурманска. Бобруйск выбирают по совету знакомых, привозят с собой детей и внуков. Российские гости, проживающие в отеле «Турист», также приобретают лечение в санатории».

Примечательно, что около 30% отдыхающих раньше уже бывали в нашей здравнице. Многие, по словам Михаила Горева, имеют «стаж» отдыха три-четыре раза. Есть и такие, кто еще до отъезда из санатория заказывает себе очередную путевку на лето. «Это весьма разумно, — подчеркнул собеседник. — Такие заявки мы удовлетворяем в первую очередь, конечно же, после подтверждения по телефону в феврале-марте, когда будут сформированы цены на летний отдых. А тот, кто не сделает заявку до весны, может и не увидеть бобруйское лето и санаторский пляж».

На этот раз приехала в здравницу группа спортсменов-пловцов из Санкт-Петербурга. 65 учащихся спортивной школы совмещают отдых в санатории и усиленные тренировки в водноспортивном комплексе «Лесной». «Это первый групповой заезд российских спортсменов, - отметил главный врач санатория. - 13 января ожидается заезд 90 детей из Чернобыльской зоны».

Коммерческий курьер

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения