Вверх

Вы здесь

Сотрудничество с Евросоюзом в образовательной сфере развивает Белорусско-Российский университет

Сотрудничество с Евросоюзом в образовательной сфере развивает Белорусско-Российский университет. Представитель Европейской комиссии, администратор по внешним связям Европейского экономического и социального комитета Жак Кемп посетил могилёвский вуз в рамках мониторинга реализации проекта Европейской комиссии по образованию и культуре «Темпус». Промежуточные итоги этого проекта подвели в ходе семинара, участие в котором также приняли координаторы программ Евросоюза в Беларуси, представители министерства образования нашей страны, профессорско-преподавательский состав и студенты Белорусско-российского университета.

Программа «Темпус» является частью общеевропейских инициатив ЕС, созданных в целях поддержки Центральной и Восточной Европы и обеспечения развития экономических и политических связей между Европейским Союзом, странами СНГ и Монголией. В этом международном проекте Белорусско-российский университет участвует с 2008 года. 70 тыс. евро выделила Еврокомиссия могилевскому вузу на техническое сопровождение этой программы. В нашей стране программа работает с 1993 года. За эти годы в высшее образование Республики Беларусь было инвестировано около 50 млн. евро. Как отмечалось на семинаре, это достаточно большие ресурсы, которые позволяют определить приоритеты научной деятельности и обеспечить международное сотрудничество.

Целью проекта «Темпус IV» «Совершенствование и развитие профессионализированного обучения» является осуществление университетами-партнёрами профессионального образования на нескольких уровнях. Промежуточными итогами реализации этой программы в могилевском вузе Представитель Европейской комиссии, администратор по внешним связям Европейского экономического и социального комитета Жак Кемп остался доволен.

Телерадиокомпания «Могилев»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения