Рус Бел Eng

Сотрудники кадастрового агентства получили благодарности за содействие по делу «черных риелторов»

Начальник УВД Могилевского облисполкома генерал-майор милиции Александр Ковальчук вручил благодарственные письма и денежные премии за содействие в раскрытии преступлений «черных риелторов» сотрудникам Могилевского агентства по государственной регистрации и земельному кадастру. Об этом сообщили в УВД облисполкома.

«Благодаря бдительности сотрудников агентства этому резонансному делу был придан новый импульс, который в том числе позволил пресечь действия преступников. Состояние правопорядка в любом обществе в большой степени зависит от активной гражданской позиции каждого из нас. Всеобщими усилиями мы достигнем еще лучшего качества состояния правопорядка. Поэтому от себя лично и от офицерского собрания УВД выражаю вам искреннюю благодарность. Вы - пример сознательности и неравнодушного отношения к происходящему», - подчеркнул Александр Ковальчук. Благодарственные письма и денежные премии он вручил бывшему директору предприятия Геннадию Лукьянову, начальнику производственного управления Алесе Медюхо и начальнику отдела по контролю за качеством выполняемых работ Андрею Атрошкину.

Геннадий Лукьянов в свою очередь отметил, что достижение такого результата стало возможным благодаря профессионализму трудового коллектива предприятия, каждый из работников которого четко выполнил поставленные перед ними задачи.

Алеся Медюхо в беседе с журналистами заметила, что не считает свои действия чем-то выдающимся: просто качественно и добросовестно выполняла свою работу. «Мы не догадывались о масштабах происходящего, однако понимали, что, когда приходят подобные поручения, речь идет о чем-то очень серьезном. Была информация по нескольким объектам имущества, по которым могли поступить заявления, заказы и так далее, то есть то, с чем могут обратиться потенциальные жертвы преступления. Поэтому задача была отследить и вовремя предупредить. Что мы и сделали. Я очень рада, что благодаря в том числе и нашему вкладу удалось предотвратить совершение новых преступлений и спасти жизни людей», - сказала она.

Как сообщалось, проходившие по делу «черных риелторов» четверо могилевчан совершали преступления на протяжении шести лет - с 2009 по 2015 год. Жертв выбирали из числа одиноких граждан, злоупотребляющих алкоголем. Пользуясь тяжелым материальным положением людей, они уговаривали их продать жилье, а взамен обещали помочь с приобретением нового. Непосредственно перед заключением сделки фигуранты дела определяли место на одном из сельских кладбищ Могилевского района, где в будущем планировали захоронить жертву. За небольшие деньги они подыскивали копателей могил и приобретали похоронную атрибутику, чтобы не вызывать лишних подозрений. Жертв спаивали водкой с клофелином. Когда человек засыпал, вывозили его на сельское кладбище, где жестоко убивали: душили, надевали на голову полиэтиленовый пакет, обматывали скотчем. Затем сбрасывали в яму и закапывали. Некоторые были погребены живыми.

Двух фигурантов дела Могилевский областной суд приговорил к смертной казни, еще двух к длительным срокам лишения свободы.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

24.04.2018 - 09:43 | КГК Могилевской области проводит опрос об эффективности мер содействия занятости населения

Комитет государственного контроля Могилевской области проводит опрос об эффективности мер содействия занятости населения. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

24.04.2018 - 08:34 | Проект по восстановлению осушенных торфяников будет реализован в Могилевской области

Проект по восстановлению осушенных торфяников будет реализован в Могилевской области, сообщила пресс-секретарь Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Елена Мелешкова.

23.04.2018 - 14:51 | Профсоюзные юристы проведут 26 апреля бесплатные правовые приемы граждан

Правовые профсоюзные приемы граждан пройдут в Могилевской области 26 апреля.

23.04.2018 - 14:50 | Крестный ход из Могилева в Белыничи совершат 24 апреля паломники

Крестный ход из Могилева в Белыничи совершат 24 апреля паломники.  Об этом сообщили в Могилевской епархии Белорусской православной церкви.

23.04.2018 - 11:54 | Могилевский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей напоминает о запрете сельхозпалов и выжигания сухой растительности

Могилевский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды напоминает о запрете сельскохозяйственных палов и выжигания сухой растительности.