Рус Бел Eng 中文

Сотрудники кадастрового агентства получили благодарности за содействие по делу «черных риелторов»

Начальник УВД Могилевского облисполкома генерал-майор милиции Александр Ковальчук вручил благодарственные письма и денежные премии за содействие в раскрытии преступлений «черных риелторов» сотрудникам Могилевского агентства по государственной регистрации и земельному кадастру. Об этом сообщили в УВД облисполкома.

«Благодаря бдительности сотрудников агентства этому резонансному делу был придан новый импульс, который в том числе позволил пресечь действия преступников. Состояние правопорядка в любом обществе в большой степени зависит от активной гражданской позиции каждого из нас. Всеобщими усилиями мы достигнем еще лучшего качества состояния правопорядка. Поэтому от себя лично и от офицерского собрания УВД выражаю вам искреннюю благодарность. Вы - пример сознательности и неравнодушного отношения к происходящему», - подчеркнул Александр Ковальчук. Благодарственные письма и денежные премии он вручил бывшему директору предприятия Геннадию Лукьянову, начальнику производственного управления Алесе Медюхо и начальнику отдела по контролю за качеством выполняемых работ Андрею Атрошкину.

Геннадий Лукьянов в свою очередь отметил, что достижение такого результата стало возможным благодаря профессионализму трудового коллектива предприятия, каждый из работников которого четко выполнил поставленные перед ними задачи.

Алеся Медюхо в беседе с журналистами заметила, что не считает свои действия чем-то выдающимся: просто качественно и добросовестно выполняла свою работу. «Мы не догадывались о масштабах происходящего, однако понимали, что, когда приходят подобные поручения, речь идет о чем-то очень серьезном. Была информация по нескольким объектам имущества, по которым могли поступить заявления, заказы и так далее, то есть то, с чем могут обратиться потенциальные жертвы преступления. Поэтому задача была отследить и вовремя предупредить. Что мы и сделали. Я очень рада, что благодаря в том числе и нашему вкладу удалось предотвратить совершение новых преступлений и спасти жизни людей», - сказала она.

Как сообщалось, проходившие по делу «черных риелторов» четверо могилевчан совершали преступления на протяжении шести лет - с 2009 по 2015 год. Жертв выбирали из числа одиноких граждан, злоупотребляющих алкоголем. Пользуясь тяжелым материальным положением людей, они уговаривали их продать жилье, а взамен обещали помочь с приобретением нового. Непосредственно перед заключением сделки фигуранты дела определяли место на одном из сельских кладбищ Могилевского района, где в будущем планировали захоронить жертву. За небольшие деньги они подыскивали копателей могил и приобретали похоронную атрибутику, чтобы не вызывать лишних подозрений. Жертв спаивали водкой с клофелином. Когда человек засыпал, вывозили его на сельское кладбище, где жестоко убивали: душили, надевали на голову полиэтиленовый пакет, обматывали скотчем. Затем сбрасывали в яму и закапывали. Некоторые были погребены живыми.

Двух фигурантов дела Могилевский областной суд приговорил к смертной казни, еще двух к длительным срокам лишения свободы.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

16.07.2018 - 08:33 | Приднепровская птицефабрика получит финансовую поддержку для пополнения оборотных средств

Руководство Могилевского облисполкома заинтересовано в скорейшем финансовом оздоровлении РУСПП «Приднепровская птицефабрика» (Могилевский район).

13.07.2018 - 17:06 | Анатолий Калинин совершил рабочую поездку в Могилевскую область

Заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин 12 июля совершил рабочую поездку в Могилевскую область.

13.07.2018 - 11:16 | Прокуратура Могилевской области выявила недостатки в профилактике семейного неблагополучия

Прокуратура Могилевской области выявила нарушения в работе государственных органов по защите прав несовершеннолетних в области профилактики семейного неблагополучия. Такая информация размещена на сайте Генпрокуратуры.

12.07.2018 - 16:08 | В Могилеве в ночь с 13 на 14 июля закроют участок дороги по проспекту Миpa

В Могилеве в связи с производством работ по устройству сетей водопровода на объекте «Учебно-лабораторный корпус со спорткомплексом по ул.Ленинской» планируется закрытие участка дороги по проспекту Миpa в районе от моста через р. Дебря до пересечения с  ул.

12.07.2018 - 12:42 | В Могилеве изучают мнение населения относительно качества предоставляемых услуг во всех сферах жизнедеятельности

Изучение мнения населения относительно качества предоставляемых услуг во всех сферах жизнедеятельности проводится органами исполнительной власти города Могилева 13 июля с 8.00 до 17.00 (с перерывом с 13.00 до 14.00).