Вверх

Вы здесь

Сотрудники финансовой милиции Могилевской области изъяли партию нелегальных автошин на сумму Br150 млн.

Сотрудники финансовой милиции Могилевской области изъяли партию нелегальных автошин на сумму Br150 млн. об этом корреспонденту сайта сообщил начальник организационно-инспекторского отдела управления департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Могилевской области Александр Шаройкин.

Управлением Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Могилевской области в ходе проведения специальных мероприятий по контролю за нелегальным оборотом подакцизных товаров на автодороге Бобруйск-Гомель в Бобруйском районе был задержан грузовой автомобиль «Volvo», принадлежащий российской коммерческой структуре. В автомобиле перевозились автопокрышки для легковых автомобилей в количестве 1686 шт. на сумму Br150 млн.

Как отметил собеседник, проверяющим водитель фуры представил сопроводительные документы, согласно которым груз следовал из Минска в Москву. Однако в ходе дальнейшей проверки работниками финансовой милиции было установлено, что минская фирма-отправитель является «лжепредпринимательской» структурой, а международная товарно-транспортная накладная (СMR) является недействительной.

В настоящее время автошины изъяты, рассматривается вопрос о привлечении правонарушителя к административной ответственности, - сообщил Александр Шаройкин.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения