Вверх

Вы здесь

Совершенствованию работы по осуществлению административных процедур будут способствовать информационные технологии

Состояние работы исполнительных и распорядительных органов региона по осуществлению административных процедур рассматривали сегодня участники заседания Могилевского облисполкома.

Как отметил во вступительном слове губернатор Петр Рудник, главным направлением государственной политики в республике, стратегической задачей органов государственной власти является построение государства для народа. «Люди - наши партнеры. Для решения того или иного вопроса они не должны ходить с протянутой рукой», - сказал глава области.

По словам Петра Рудника, власть обязана идти от интересов и потребностей человека. В этом контексте одной из главных составляющих деятельности государственных органов Могилевщины является совершенствование порядка и условий разрешения вопросов граждан по получению справок и иных документов, имеющих юридическое значение. «От умения организовать эту работу, решить компетентно поставленные в заявлении проблемы в значительной степени зависит авторитет власти и уважение к ней», - констатировал губернатор.

Петр Рудникподчеркнул, что за последние пять лет в Могилевской области немало сделано по дебюрократизации государственного аппарата: разработана необходимая нормативно-правовая база, созданы штатные структурные подразделения, налажено информационное обеспечение, принимаются конкретные меры по внедрению современных компьютерных технологий. На этот счет можно привести немало примеров.

Однако надо идти дальше, считает глава региона. В частности, необходимо работать через Интернет, создать единый портал государственных информационных услуг, а также справочную телефонную сеть по административным процедурам.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения