Вверх

Вы здесь

Совершенствованию системы льгот прав и гарантий посвящен единый день информирования населения в Могилевской области

Совершенствованию системы льгот прав и гарантий посвящен единый день информирования населения, который проходит в четверг в городах и районах Могилевщины, сообщили "Интерфаксу" в управлении идеологической работы облисполкома.

Там проинформировали, что руководящие работники облисполкома, его структурных подразделений и областных ведомств, входящих в состав 26 информационных групп под руководством председателя облисполкома, его заместителей, членов областного исполнительного комитета, а также члены информационных групп горрайисполкомов, администраций в городах Могилеве и Бобруйске выступают сегодня в трудовых коллективах во всех городах и районах Могилевской области.

Руководящие работники исполнительной власти области информируют население о стратегии государства в социальной защите населения, о сохранении льгот отдельным категориям граждан, о том, что в ближайшей перспективе будет создан механизм, который позволит перераспределить государственные средства на приоритетные социальные программы и усиление адресной социальной помощи, что принесет обществу, государству и гражданам значительно большую пользу, чем действовавшая ранее система льгот.

Собеседники агентства привели пример, что только в городах и районах Могилевщины в 2006 году в соответствии с законодательством более чем 47 тыс гражданам были предоставлены льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг. Потери доходов предприятий ЖКХ области от данных льгот составили около Br4 млрд, а бюджетных субсидий на компенсацию потерь доходов было выделено в сумме только Br3,8 млрд.

Также в области за прошлый год было перевезено 260 млн пассажиров, из них льготников - около 120 млн. При этом потери транспортных предприятий от перевозки пассажиров составили Br30,8 млрд. В целях возмещения убытков от данных перевозок из местных бюджетов им было направлено Br12,3 млрд. Непокрытые убытки (около Br5 млрд) не позволяют транспортникам своевременно рассчитываться за нефтепродукты, запасные части и другие агрегаты, чтобы производить ремонт подвижного состава, подчеркнули специалисты.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения