Рус Бел Eng

Совместное производство военной одежды планирует наладить ОАО «Моготекс» в Ашхабаде

ОАО «Моготекс» планирует наладить производство военной одежды из белорусских тканей в Ашхабаде. Предложение о совместной работе поступило в ходе переговоров делегации предприятия с представителями бизнеса Туркменистана, которые активно сотрудничают с силовыми структурами по поставкам тканей и швейных изделий.

Также в рамках визита в Туркменистан состоялась встреча могилевчан с заместителем председателя Кабинета Министров Туркменистана Бабаниязом Италмазовым, который проявил интерес к белорусскому текстилю и выказал желание сотрудничать с целью увеличения товарооборота между странами. В ходе презентации ОАО «Моготекс» принимающей стороной был отмечен тот факт, что аналоги могилевской текстильной продукции практически не производятся в Туркменистане.

При поддержке посла Республики Беларусь в Туркменистане делегация ОАО «Моготекс» встретилась с представителями Министерства внутренних дел, Министерства обороны и Пограничного Комитета Туркменистана. Особый интерес со стороны ведомств был направлен на костюмы БОП (боевая одежда пожарного), ткани с защитными свойствами для демисезонных, зимних швейных изделий и специального снаряжения, негорючие ткани для военных летчиков, которые не производятся в Туркменистане.

«За время нашего визита мы увидели всестороннюю поддержку в развитии поставок нашей продукции в Туркменистан, – отметил генеральный директор ОАО «Моготекс» Виктор Матиевич. – Главным итогом визита стало установление стратегически важных контактов, высокая оценка наших тканей и швейных изделий и, что самое важное, перспективное расширение дилерской сети ОАО «Моготекс» в странах Средней Азии».

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.