Вверх

Вы здесь

Совместное производство военной одежды планирует наладить ОАО «Моготекс» в Ашхабаде

ОАО «Моготекс» планирует наладить производство военной одежды из белорусских тканей в Ашхабаде. Предложение о совместной работе поступило в ходе переговоров делегации предприятия с представителями бизнеса Туркменистана, которые активно сотрудничают с силовыми структурами по поставкам тканей и швейных изделий.

Также в рамках визита в Туркменистан состоялась встреча могилевчан с заместителем председателя Кабинета Министров Туркменистана Бабаниязом Италмазовым, который проявил интерес к белорусскому текстилю и выказал желание сотрудничать с целью увеличения товарооборота между странами. В ходе презентации ОАО «Моготекс» принимающей стороной был отмечен тот факт, что аналоги могилевской текстильной продукции практически не производятся в Туркменистане.

При поддержке посла Республики Беларусь в Туркменистане делегация ОАО «Моготекс» встретилась с представителями Министерства внутренних дел, Министерства обороны и Пограничного Комитета Туркменистана. Особый интерес со стороны ведомств был направлен на костюмы БОП (боевая одежда пожарного), ткани с защитными свойствами для демисезонных, зимних швейных изделий и специального снаряжения, негорючие ткани для военных летчиков, которые не производятся в Туркменистане.

«За время нашего визита мы увидели всестороннюю поддержку в развитии поставок нашей продукции в Туркменистан, – отметил генеральный директор ОАО «Моготекс» Виктор Матиевич. – Главным итогом визита стало установление стратегически важных контактов, высокая оценка наших тканей и швейных изделий и, что самое важное, перспективное расширение дилерской сети ОАО «Моготекс» в странах Средней Азии».

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

11.12.2017 - 15:29 | В Могилевской области более 30 недобросовестных таксистов получили уведомления по результатам камерального контроля инспекции МНС

Более 30 уведомлений адресовали таксистам по результатам камерального контроля, проведенного с начала года инспекцией МНС по Могилевской области.

11.12.2017 - 12:09 | Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года

Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской таможни.

11.12.2017 - 09:25 | Первая из линейки белорусско-китайской спецтехники Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию ТС

Первая из линейки белорусско-китайских машин Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию Таможенного союза, сообщил директор совместного белорусско-китайского предприятия ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

08.12.2017 - 11:05 | КГК Могилевской области провел круглый стол по итогам проверки использования бюджетных средств в Костюковичском районе

Комитет госконтроля Могилевской области продолжает активно вести профилактическую и разъяснительную работу с субъектами хозяйствования по предупреждению и сокращению числа нарушений законодательства в их деятельности.

08.12.2017 - 09:32 | «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов

ОАО «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов, сообщил главный инженер предприятия Игорь Фролкин.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения