Вверх

Вы здесь

Совмин принял решение о залоге имущества Завода газетной бумаги на Br9,9 млрд

Совет министров Белоруссии своим постановлением от 29 октября N1415 принял решение о залоге имущества Завода газетной бумаги (Шкловский район) на Br9,9 млрд.

В соответствии с постановлением, предполагается произвести залог до 31 декабря 2013 года Сберегательному банку "Беларусбанк" находящегося в республиканской собственности и хозяйственном ведении РПУП "Завод газетной бумаги" имущества оценочной стоимостью на 1 августа 2007 года Br9,89 млрд.

Как поясняется в документе, будут заложены две фрезерно- брусующие профилирующие лесопильные линии контейнерного типа, линия удаления и сортировки боковой доски, автоматическая линия формирования, маркировки, упаковки транспортных пакетов, линия сортировки сырья-пиловочника.

Залог имущества будет осуществлен для обеспечения исполнения обязательств концерна "Беллесбумпром" по уплате процентов за пользование кредитом согласно кредитному договору от 13 января 2006 года с "Беларусбанком". Этот договор предусматривает предоставление кредита в сумме более Br53,8 млрд для финансирования строительства (строительно-монтажных работ) завода по производству газетной бумаги с лесопильным производством, производством деревянных домов и клееных изделий в Шклове.

Как сообщалось, шкловский завод по производству газетной бумаги планируется ввести в эксплуатацию к концу текущего года. "Завод газетной бумаги" будет производить 40 тыс. тонн газетной и легкомелованной бумаги в год. Однако, учитывая, что завод является модульным, возможно расширение производства до 200 тыс.
тонн.

В декабре 2006 года на предприятии было введено в эксплуатацию лесопильное производство мощностью 88 тыс. тонн щепы (сырья для производства бумаги) и 108 тыс. куб. м пиломатериалов в год. В 2007 году был начат монтаж бумагоделательного оборудования. В апреле текущего года правительство Белоруссии предоставило заводу бюджетную ссуду в сумме, эквивалентной $2 млн для формирования предприятием собственных оборотных средств. Погашение ссуды завод будет вести в течение 2 лет, начиная с 1 января 2014 года равными долями.

Предполагается, что с вводом этого предприятия в эксплуатацию Белоруссия полностью удовлетворит потребности внутреннего рынка в газетной бумаге.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения