Вверх

Вы здесь

Современная электростанция на местных видах топлива появится в СЭЗ "Могилев" в 2013 году

Современную электростанцию на местных видах топлива построят в СЭЗ "Могилев" в 2013 году. Об этом сообщил начальник отдела инвестиций и внешнеэкономических связей СЭЗ Андрей Киселев.

Реализацию данного инвестпроекта будет осуществлять на участке №4 иностранное общество с ограниченной ответственностью "ВМГ Энерджи". Предприятие планирует установить когенерационную станцию мощностью 8 МВт. Она обеспечит электроэнергией строящиеся производства вертикально интегрированного деревообрабатывающего комплекса другого предприятия-резидента - иностранного предприятия "ВМГ Индустри". Электростанция будет использовать в качестве топлива его отходы деревообработки.

На новой электростанции с применением технологии когенерации топливо будет использоваться для получения двух форм энергии – тепловой и электрической. При этом данная установка вдвое эффективней электростанций, производящих только электрическую энергию. Использование когенерации существенно повысит общий коэффициент использования топлива, а расходы на его покупку сократятся. Кроме того, такие электростанции компактны, компьютеризированы, быстро проектируются и собираются, просты в обслуживании.

Проект предполагает вложение инвестиций в размере около 3 млн. евро, в том числе около 2,5 млн. евро – инвестиций в основной капитал.

На первом этапе работы в 2012 году обеспечивать иностранное предприятия "ВМГ Индустри" электроэнергией будет трансформаторная подстанция СЭЗ "Могилев", строительство которой планируется завершить на этом участке в сентябре-октябре будущего года. А после ввода в строй когенерационной установки "ВМГ Энерджи", часть мощностей будет перенаправлена для обеспечения электроэнергией других резидентов СЭЗ "Могилев".

"Реализация данных проектов позволит повысить энергетическую безопасность Могилевской области и Беларуси в целом, а поставки произведенной электроэнергии от резидента к резиденту дадут возможность применять льготы, предусмотренные специальным правовым режимом резидентов СЭЗ", - отметил Андрей Киселев.

Кроме того, на участке №4 по заказу СЭЗ "Могилев" в 2012 году будет создана необходимая для работы резидентов инженерно-транспортная инфраструктура. Она будет включать в себя хозяйственный и противопожарный водопровод, ливневый коллектор с очистными сооружениями, канализацию, сети для телефонизации и радиофикации, а также железнодорожные подъездные пути, автомобильные дороги, стоянки для грузовых автомобилей и тротуары.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

08.12.2017 - 11:05 | КГК Могилевской области провел круглый стол по итогам проверки использования бюджетных средств в Костюковичском районе

Комитет госконтроля Могилевской области продолжает активно вести профилактическую и разъяснительную работу с субъектами хозяйствования по предупреждению и сокращению числа нарушений законодательства в их деятельности.

08.12.2017 - 09:32 | «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов

ОАО «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов, сообщил главный инженер предприятия Игорь Фролкин.

06.12.2017 - 10:14 | Жители Могилевской области в январе-ноябре продали валюты больше, чем купили

Жители региона в январе-ноябре продали валюты больше, чем купили. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Главном управления Национального банка Беларуси по Могилевской области.

06.12.2017 - 09:09 | Доступ к ЕРИП утром 7 декабря может отсутствовать

Доступ к услугам системы АИС «Расчет» может отсутствовать утром 7 декабря, сообщили в открытом акционерном обществе «Небанковская кредитно-финансовая организация «Единое расчетное и информационное пространство».

06.12.2017 - 09:07 | Шкловский завод начал поставки газетной бумаги в Китай

РУП «Завод газетной бумаги» начало поставку продукции в Китай, сообщил первый заместитель директора предприятия Леонид Шкляр.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения