Рус Бел Eng 中文

Современный выставочный зал появится в могилевском музее Бялыницкого-Бирули после реконструкции

Современный выставочный зал появится в могилевском музее Бялыницкого-Бирули после реконструкции. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Валерий Малашко.

После проведенной реконструкции город получит выставочную площадку с климат-контролем и системой безопасности, которая разместится на первом этаже старинного здания. Второй этаж займет обновленная экспозиция, посвященная Витольду Каэтановичу Бялыницкому-Бирули. К слову, выставочный зал смогут посещать и люди с ограниченными возможностями – здесь будут созданы все условия для безбарьерной среды.

«Городу необходим современный выставочный зал, который будет соответствовать всем современным требованиям для экспонирования шедевров мирового искусства. В частности, ведутся переговоры с Третьяковской галереей по поводу картин Левитана, которые художник писал на даче у Бялыницкого-Бирули», - отметил Валерий Малашко.

Могилевский музей Витольда Каэтановича Бялыницкого-Бирули был открыт 24 декабря 1982 года. Это первый мемориальный музей в Беларуси, посвященный жизни и творчеству знаменитого художника, уроженца Беларуси. С 2013 года и по настоящее время находится на капитальном ремонте.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна