Вверх

Вы здесь

Современный гостиничный комплекс «Костюковичи» откроется 21 февраля в районном центре

Современный гостиничный комплекс на 30 мест откроется в Костюковичах. 21 февраля состоится его торжественное открытие, сообщили корреспонденту сайта в райисполкоме. Гостиница решением актива района была названа «Костюковичи» в честь 500-летия города.

Гостиничный комплекс построен по индивидуальному проекту и привязан к архитектуре и ландшафту города, а по комфортабельности соответствует уровню трехзвездочного отеля. Соответствующую аттестацию здесь планируют пройти уже в самое ближайшее время.

Старая гостиница в Костюковичах, построенная в 50-х годах прошлого века, не отвечала современным требованиям, а ее капремонт и реконструкция могли обойтись дороже строительства новой. Костюковичи остро нуждались в современной гостинице, и теперь эти планы воплотились в жизнь. В райцентре теперь не стыдно принимать гостей любого уровня. Также здесь планируют активизировать работу по привлечению туристов, поскольку им можно предложить комфортные условия проживания. При этом подобного высокого уровня гостиниц пока нет ни в одном из близлежащих районов.

Четырехэтажное здание разместилась в самом центре Костюковичей. В гостинице 19 уютных номеров, в том числе 5 одноместных и 2 двухместных люкса, а также специально оборудованный номер для инвалидов-колясочников. На четвертом этаже расположен номер для новобрачных. Здание оборудовано лифтом. Постояльцы смогут воспользоваться услугами кафе, бара, зала игровых автоматов, аптеки, парикмахерской. В ближайшей перспективе в гостинице планируется открыть и тренажерный зал.

Чем выше этаж, тем выше будет стоимость за номер. В номерах-люкс – два санузла, ванна-джакузи. Установлены компьютеры с круглосуточным выходом в Интернет. Телевизоры с кабельным телевидением на более чем 20 каналов и телефонная связь – также незаменимая вещь для постояльцев. Так как в «старом» городе пока нет горячей воды, во всех номерах установлены специальные миниатюрные водонагреватели. 13 номеров оборудованы кухнями, абсолютно все номера - холодильниками.
Стройматериалы, которые использовались для строительства гостиницы, а также мебель и сантехника на 99% — отечественного производства.

Строительство нового объекта осуществлялось за счет средств областного бюджета и обошлось казне в Вr6,246 млрд. Генеральный подрядчик строительства, ГУКДСП «ПМК-260» Облсельстроя, начал возведение здания в марте прошлого года, а сдал его уже в декабре - на два месяца раньше нормативных сроков.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения