Рус Бел Eng 中文

Современный линейный ускоритель появится в областном онкодиспансере

Современный линейный ускоритель должен появиться в Могилевском областном онкологическом диспансере в декабре. Теперь пациентам смогут проводить наружную радиотерапию при злокачественных новообразованиях любых тканей и органов, сохраняя здоровые ткани в неприкосновенности. Это оборудование обошлось государству в Br19 млрд.

Как отметили в управлении здравоохранения, такие капиталовложения оправданы: в регионе есть аналогичный аппарат, который за сутки обслуживает около 80 человек, однако потребность в данной процедуре в Могилевской области гораздо больше.

Планируется, что до конца 2014 года в еще некоторых учреждениях здравоохранения будет введена в строй самая передовая медтехника. Так, в Могилевской областной детской больнице начнет работать компьютерный томограф, а в городской больнице скорой медицинской помощи – ангиограф. К запуску компьютерного томографа готовятся и в Могилевской больнице №1. После реализации всех планов областной центр может рапортовать о масштабном переоснащении медучреждений.

К слову, на программу по закупке медицинского оборудования в 2014 году из областного бюджета было направлено около Br18 млрд., часть средств выделила республика.

По материалам Телерадиокомпании «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна