Рус Бел Eng 中文

Союзные парламентарии поддержат программу Могилевской и Брянской областей по развитию мясного производства

Парламентарии Союзного государства поддержат программу межрегионального сотрудничества Могилевской и Брянской областей по развитию мясного производства. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по экономической политике Виктор Косоуров.

Виктор Косоуров принимал участие в совместном заседании в Могилеве комиссий Парламентского собрания Союза Беларуси и России по экономической политике и по бюджету и финансам.

Как отметил Виктор Косоуров, вопрос развития межрегиональных связей становится для субъектов хозяйствования в рамках Союзного государства с каждым годом все актуальней. Не случайно этому вопросу на заседаниях Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по экономической политике уделяется особое внимание. "В течение двух дней пребывания в Могилевской области мы рассмотрели прикладные вопросы развития межрегионального сотрудничества Могилевской области и регионов Российской Федерации и нашли возможность поддержать одну из программ взаимодействия приграничных Могилевской и Брянской областей по развитию мясного производства. Мы надеемся, что это получится, и предложения, которые мы получили от руководства Могилевского облисполкома, выльются в крупный и эффективный совместный проект", - высказал уверенность парламентарий.

По его словам, разговор о развитии межрегиональных связей продолжится 5-6 июня в Минске на конференции-совещании руководителей регионов Российской Федерации и Беларуси с участием межпарламентской группы законодателей, которая занимается развитием этой тематики. Предполагается, что в конференции примут участие и главы двух государств.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна