Вверх

Вы здесь

Созданная в ОАО "Бабушкина крынка" система соцгарантий для работников способствует успешному решению задач развития предприятия

Созданная в ОАО "Бабушкина крынка" (г. Могилев) система социальных гарантий для работников способствует успешному решению задач развития предприятия, сообщила "Интерфаксу" председатель профкома предприятия Елена Шатикова. При этом она добавила, что эти гарантии оговорены в коллективном договоре, который заключает между собой администрация и профсоюзная организация предприятия.

"За последние годы в коллективе предприятия создана комплексная система работы с людьми, отвечающая требованиям времени и направленная, в первую очередь, на формирование стабильного трудового коллектива, способного постоянно достигать высоких результатов в работе", - отметила председатель профкома.

При этом она уточнила, что "решению этих задач в немалой степени способствует созданная система гарантий для членов трудового коллектива". В частности, на предприятии имеется благоустроенное общежитие, где проживает 578 человек, в том числе молодые семьи с детьми. Два автобуса предприятия осуществляют доставку работников на работу и с работы. Также каждый работник производственного и вспомогательного подразделений обеспечен специальной одеждой и спецобувью. В столовой произведен ремонт, приобретена новая мебель. В целях частичной компенсации стоимости питания в столовой из расчета Br850 на одного работника в день ежемесячно трудящимся выдаются талоны на питание. Все работники в день рождения получают денежное вознаграждение в размере Br50 тыс и бесплатно обслуживаются в банкетном зале столовой предприятия.

По сведениям руководителя профсоюзной организации, работники предприятия, отработавшие 15, 20, 25, 30 лет, и в связи с уходом на пенсию за внесение значительного вклада в развитие производства получают единовременное вознаграждение в размере 10 базовых величин, а также к Дням защитников Отечества, 8 марта и профессионального праздника получают единовременные вознаграждения. Также определены льготы при оздоровлении работников предприятия и их детей. Оказывается материальная помощь ветеранам труда и войны, ранее работавшим на предприятии, работающим женщинам при рождении третьего ребенка, матерям, воспитывающим двух и более детей, разведенным и одиноким матерям. Коллективным договором оговорена социальная помощь работникам предприятия и при нештатных ситуациях до двух минимальных заработных плат.

Только за восемь месяцев этого года согласно условиям коллективного договора работникам акционерного общества была оказана материальная помощь в сумме около Br300 млн, уточнила собеседница агентства.

Она также проинформировала, что на предприятии успешно функционируют общественные организации (профсоюз, БРСМ, женсовет, совет ветеранов), которые помогают администрации не только решать производственные проблемы, но и задачи по созданию здоровой морально-психологической обстановки, сплочению коллектива, ими проводятся многочисленные культурно-массовые и физкультурно-спортивные мероприятия, направленные на привитие работникам здорового образа жизни.

Осуществляемая работа, а также создание социальных гарантий для работников способствуют успешному выполнению производственных задач, стоящих перед коллективом, подчеркнула председатель профкома.

По сведениям планово-экономического отдела, в январе-августе 2007 года предприятие произвело товарной продукции в сопоставимых ценах на Br94,7 млрд, что на 14,3% больше показателя аналогичного периода прошлого года. При этом, за восемь месяцев текущего года в регионы России экспортировано более 40 наименований молочной продукции, в ряд стран дальнего зарубежья - сухого молока на $31,1 млн, что почти в 1,5 раза больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

На предприятии организован выпуск практически всех видов продукции, которые можно производить из молока. Ассортиментный перечень превышает 250 наименований. Под торговой маркой "Бабушкина крынка" (190 наименований) выпускаются традиционные виды молочной продукции, "Веселые внучата" – продукция, ориентированная на детей, "Энергия жизни" - цельномолочная продукция с лечебно-профилактическими свойствами, проинформировали специалисты.

Они напомнили, что на предприятии функционирует интегрированная система управления, которая включает систему менеджмента качества производства и реализации молочных продуктов, соответствующую требованиям международных стандартов ИСО серии 9001-2001, управление окружающей средой ИСО 14000, качеством и безопасностью пищевых продуктов НАССР, а также охраной труда СТБ 18001.

ОАО "Бабушкина крынка" (ранее Могилевский молочный комбинат), основано в 1975 году, акционировано предприятие в 1995 году. С 2001 по 2007 годы к акционерному обществу присоединено семь районных молокоперерабатывающих заводов. На предприятии работает около 1300 человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения