Вверх

Вы здесь

СП "СТЛ Экструзия" вышло на производство 2,5 тыс.т ПВХ-профилей в месяц

Белорусско-российское предприятие СООО "СТЛ Экструзия" (Могилев) вышло на производство 2,5 тыс.т ПВХ-профилей для оконных систем Montblanc в месяц, сообщил заместитель директора предприятия Сергей Веретенников.

В августе 2008 года была получена первая продукция, объем производства составлял примерно 300-450 т профиля в месяц, и только в начале 2009 года начался выход на проектные мощности. На сегодняшний день установлены и работают 10 современных экструзеров немецкого производства, что позволяет выпускать до 2,5 тыс.т продукции ежемесячно.

"Нами освоен выпуск всех профилей оконных систем Montblanc, которые комплектуются подоконником, пластиковыми откосами и съемным наличником. Около 70% продукции реализуется на экспорт, а остальное - на внутренний рынок. Предприятие работает на полную мощность, отгружая продукцию буквально с колес. Согласно бизнес-плану перспективного развития, мы планируем до 2012 года увеличить производство профиля еще как минимум вдвое", - отметил замдиректора.

По его словам, за 2008 год и десять месяцев нынешнего в развитие предприятия вложено за счет кредитных ресурсов и собственных средств более $17 млн. У Могилевского автомобильного завода им.Кирова (филиал РУПП "БелАЗ") были выкуплены недостроенные здания и сооружения площадью более 32 тыс.кв.м, простоявшие без использования около 20 лет, проведена их реконструкция, установлено импортное оборудование. Сегодня основу производства составляют экструзионный цех, цех ламинации, участки по переработке, дроблению вторсырья и приготовлению смеси.

"Сейчас мы работаем над подготовкой и оформлением документов для получения сертификата менеджмента качества ИСО 9001-2009, что позволит нам в перспективе выйти со своей продукцией в страны ЕС. Мы уже прорабатываем возможные варианты поставки оконных систем в страны Балтии, Польшу и другие", - отметил Сергей Веретенников.

Белорусско-российское предприятие "СТЛ Экструзия" зарегистрировано на территории СЭЗ "Могилев" 18 августа 2007 года. Первая продукция получена 20 августа 2008-го. Сейчас здесь работают около 250 человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения