Рус Бел Eng 中文

Спартакиада руководящего состава ОВД Могилевской области состоялась в Кличеве

Спартакиада руководящего состава ОВД области, посвященная 100-летию Могилевской милиции, состоялась в Кличеве. Об этом сообщила официальный представитель УВД облисполкома Елена Игнатова.

За победу в соревнованиях боролись 16 команд, состоящих из представителей всех территориальных отделов внутренних дел, а также аппарата УВД.

После открытия спортивного форума начальник УВД Могилевского облисполкома полковник милиции Игорь Щербаченя вместе со своими заместителями и начальниками территориальных ОВД региона совершил экскурсию по памятным и живописным местам Кличевской земли. Гости посетили мемориальный комплекс партизанской славы «Усакино», где для была организована театрализованная реконструкция событий времен Великой Отечественной войны. Именно здесь в эти страшные годы находился центр партизанского движения Могилевской области. Сам комплекс состоит из четырех объектов: мемориал на месте уничтоженных и не возродившихся деревень Вязень и Селец, памятный знак в честь пребывания на территории Кличевской партизанской зоны военно-оперативной группы, партизанское кладбище и восстановленный партизанский лагерь.

К моменту возвращения делегации на игровых площадках велись спортивные баталии в командных видах спорта: мини-футболе, пляжном волейболе и перетягиванию каната. Также были организованы выставки техники и оружия ОМОН УВД, Госавтоинспекции области, фотоэкспозиция. Также каждый желающий мог подкрепиться солдатской кашей.

Несмотря на сложные погодные условия, борьба за призовые места шла нешуточная и бескомпромиссная.

Так, мастерами футбольного мяча была признана команда УВД Бобруйского горисполкома, второе место – объединенная команда Глусского и Бобруйского РОВД, третье – Костюковичского и Чаусского РОВД.

Места в пляжном волейболе с первого по третье распределились между командами: УВД Бобруйского горисполкома, объединенная команда Глусского и Бобруйского РОВД, УВД Могилевского облисполкома.

Полоса препятствий заставила участников в прямом смысле попотеть. Но упорство и сила воли Осиповичского РОВД (1 место), объединенной команды Могилевского РОВД и ИВС, СИ УВД (2 место), а также УВД Могилевского облисполкома (3 место) были в итоге вознаграждены дипломами и медалями соответствующих степеней.

В личном первенстве медали разыграли в настольном теннисе, где победил Евгений Жилинский (УВД Могилевского облисполкома).

Самые крепкие состязались в рывке гири 24 кг, армрестлинге и офицерском троеборье. В итоге больше всех поднял гирю Андрей Говорако (УВД Бобруйского горисполкома). В борьбе на руках в легкой весовой категории не было равных Александру Дорошко (объединенная команда Кличевского и Кировского РОВД),а в тяжелой – Александру Держальцеву (объединенная команда Горецкого и Дрибинского РОВД). В офицерском троеборье победил Сергей Денисенко (УВД Могилевского облисполкома).

Борьба среди начальников ОВД развернулась в двух этапах: в стрельбе из пневматической винтовки, а затем в соревнованиях по армрестлингу. По итогам смотра-конкурса среди руководителей ОВД по профессиональной подготовке призовые места распределились следующим образом: первое место – вриод начальника Краснопольского РОВД Александр Недосекин, второе место – начальник Костюковичского РОВД Игорь Давидович, третье место – начальник Горецкого РОВД Максим Деменский.

Во время спартакиады любой желающий мог принять участие в многочисленных конкурсах, как для сотрудников, так и для их детей. Если взрослые состязались в забивании гвоздей, толкали на дальность бревно, то дети с радостью боролись за сладкие призы – мороженое, конфеты и шоколад. В турнире по шашкам первым стал Леонид Барбаренко, в «силовом экстриме» и «футбольном снайпере» - Николай Горбатый, в стрельбе из пневматической винтовки – Игорь Поздняков, в дартсе – Владимир Гончаров, в скоростном забивании гвоздей – Игорь Ермаков, в толкании бревна и стрельбе из лука – Держальцев Александр.

Завершились соревнования самым зрелищным видом – перетягиванием каната, где всех опередила команда УВД Могилевского облисполкома. Второе место здесь досталось Ленинскому РОВД, а третье – объединенной команде Белыничского и Быховского РОВД.

Дипломы, кубки и медали были вручены на церемонии закрытия. Главный трофей ХI спартакиады руководящего состава ОВД области увезла с собой команда УВД Могилевского облисполкома. «Серебро» в общекомандном зачете досталось команде УВД Бобруйского горисполкома. Третье место заняла команда Горецкого и Дрибинского РОВД.

Из года в год этот масштабный и яркий спортивный праздник способствует реализации важнейшего приоритета государственной политики Беларуси – популяризации здорового образа жизни. В 2019 году спартакиада руководящего состава УВД пройдет в Костюковичах.

Фото Елены Игнатовой и Елены Симоновой

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «спорт»:

17.07.2018 - 08:34 | Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук 21 июля проведет прием граждан в Могилевском облисполкоме

Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Михайлович Ковальчук 21 июля проведет выездной прием граждан в управлении по работе с обращениями граждан и юридических лиц Могилевского областного исполнительного комитета (ул.Первомайская, д.71, вход с площад

16.07.2018 - 10:54 | Лучшие футбольные команды Могилева разыграют «Кубок двора» памяти Николая Подшиваленко

Финал городского турнира по футболу «Кубок двора» памяти ветерана войны и спорта, заслуженного тренера БССР Николая Подшиваленко пройдет в Могилеве 17-19 июля.

13.07.2018 - 12:06 | Спортсмены за высокие результаты смогут получать стипендии из местных бюджетов

Правительство определило порядок выплаты и размеры стипендий спортсменам за счет местных бюджетов.

11.07.2018 - 12:08 | В Могилеве финал ЧМ по футболу будут транслировать на огромном светодиодном экране

В Могилеве поклонники футбола смогут посмотреть финал чемпионата мира на огромном светодиодном экране.

10.07.2018 - 09:17 | Инженер Глусского лесхоза стала победительницей областных соревнований по парашютному спорту

Инженер по стандартизации и сертификации ГЛХУ «Глусский лесхоз» Янина Прокопчик стала победительницей областных соревнований по парашютному спорту на точность приземления. Организатором необычного мероприятия, которое прошло на базе Могилевского аэроклуба, стал областной комитет Белорусского профсоюза работников леса и природопользования.