Вверх

Вы здесь

Спасательные станции и посты могилевской областной организации ОСВОД перешли на усиленный режим работы

Сотрудники спасательных станций и постов могилевской областной организации республиканского государственно-общественного объединения ОСВОД перешли на усиленный режим работы в связи с приближением паводка, сообщил "Интерфаксу" начальник отдела водолазно-спасательной службы областного совета ОСВОД Николай Луганцов.

"На всех спасательных станциях и постах в области осуществлен переход на двухсменный режим работы с 8 до 24 часов. За каждой из девяти спасательных станций закреплены дополнительные участки в близлежащих районах, где спасатели обязаны следить за развитием паводковой ситуации и вести разъяснительно- профилактическую работу с населением", - пояснил специалист ОСВОДа.

"В настоящее время все плавсредства и снаряжение прошли испытания и готовы к работе", - отметил собеседник агентства, уточнив при этом, что "в наличии на спасательных станциях области имеются по две моторных лодки, а на станциях в Могилеве и Бобруйске еще и по два катера".

Кроме того, все спасательные станции и посты также полностью оснащены весельными лодками, - добавил специалист.

Он также проинформировал, что в текущем году на обновление технического парка, оборудования и снаряжения областной организации ОСВОД планируется использовать около Вr300 млн. бюджетных средств. За счет этих денег предполагается приобрести три санитарных автомобиля, катера, современное медицинское и водолазное оборудование и снаряжение, средства спасения на водах.

По мнению Н.Луганцова, укрепление материально-технической базы организаций ОСВОД, а также улучшение массово-разъяснительной и профилактической работы среди населения области будет способствовать улучшению общей ситуации при паводке, предупреждению гибели людей на водах, в том числе и в период весеннего половодья.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения