Вверх

Вы здесь

Спасенные жизни

Двоих человек спас старший пожарный пожарной аварийно-спасательной части № 1 Кричевского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Сергей Машковский. Об этом сообщил корреспонденту сайта пресс-секретарь Могилевского областного управления МЧС Юрий Метлицкий.

Утром 12 сентября в д. Калинино Кричевского района в одном из жилых домов по ул.Центральной произошел пожар. Заложниками собственной беспечности стали двое местных жителей. Их пагубная привычка – курение – привела к тому, что от непотушенной сигареты в комнате загорелись постельные принадлежности. Дом наполнялся дымом, но самостоятельно выбраться на улицу ни один из них не мог.

Возле дома начали собираться соседи. Из окон выбивался дым, но никто не решился войти внутрь, несмотря на то, что в доме в это время могли находиться люди. К счастью, в тот день недалеко от места пожара оказался старший пожарный ПАСЧ–№ 1 Кричевского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Сергей Машковский.

Тем утром он уже сменился с дежурства и вместе с женой и 4-летним сыном ехал на рынок за покупками. На выезде из деревни возле одного из жилых домов Сергей увидел толпу собравшихся людей; из окон валил дым. Что это значит, спасателю объяснять не нужно. Буквально в течение нескольких минут Сергей выяснил, что в доме может находиться хозяин. Мгновенно cпасатель бросился к двери и сквозь плотную пелену дыма шагнул внутрь. В одной из комнат он обнаружил лежащего на полу мужчину. Это был 64-летний пенсионер – хозяин дома. Сергей вынес его на улицу и снова скрылся в дыму. Через некоторое время он вынес и второго мужчину. Оба спасенных благодаря решительным действиям Сергея Машковского остались живы.

Свидетелями спасения стали не только соседи и прохожие, но и жена Сергея Юлия и их 4-летний сын Егор. Они наблюдали за тем, как Сергей выносил на руках пострадавших людей. Гордости малыша не было предела. Оно и понятно. Вот он – самый лучший пример для подражания. Смелый, отважный, решительный папа! Не об этом ли мечтают дети – гордиться своими родителями и быть на них похожими. На следующий день малыш рассказал друзьям в детском саду, что его папа спас двоих человек. Также Егор заявил сверстникам, что тоже станет спасателем и будет вместе с папой тушить пожары и спасать людей.

Сам же Сергей героем себя не считает и говорит, что в тот момент думал лишь о том, что люди в беде и им нужна помощь.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения