Вверх

Вы здесь

Спасибо, красавицы!

Да простят меня любители политических прогнозов и экономических раскладов, спортивных турниров и эстрадно-цирковых шоу, но сегодня я позволю себе сконцентрировать взгляд исключительно на прекрасной половине человечества. На тех, ради кого пишутся песни, ставятся рекорды, совершаются поступки. И чем настойчивее я это буду делать, тем явственнее мы ощутим — без наших красавиц сегодня никак не обойтись ни в политических прогнозах, ни в экономических раскладах со спортивно-цирковыми фестивалями. Как бы мы, мужчины, ни старались надуть щеки, придавая своим действиям повышенную значимость.

Кстати, о мужских щеках… Сегодня они могут быть гладковыбритыми и не только. И во всех случаях обладатель вполне может претендовать на статус модника. Или наоборот. А все ведь зависит от нее, женщины, от ее угла зрения, мнения. У меня есть один хороший знакомый, думаю, он не обидится, прочитав эти строки. Так вот, товарищ на протяжении лет тридцати, день в день, наступая «на горло собственной песне», гладко выбривает щеки, хотя еще с юношеских времен бредил этакой пушистой «скандинавкой». Нравился ему образ бородатого викинга, но он всю жизнь проходил, извините, банковским клерком. Супруга убедила его в том, что так будет лучше. И он согласился. Хотя солидного банковского капитала и не нажил, но мы сегодня — о другом.

Среди моих знакомых есть и очаровательная женщина, которая, уверен, узнав себя, тоже не станет таить обиду. Так вот, эта дама, всю жизнь грезившая образом блондинки а-ля Бриджит Бардо, проходила шатенкой. Больше двадцати пяти лет. Потому что супруг убедил ее — так будет лучше. И она согласилась.

Не поверите, но оба моих героя представляют из себя одну супружескую пару. Наверное, прозорливые читатели тут же отметили для себя мой косвенный намек на одно из «золотых» качеств благополучия в семейной жизни. Да, именно взаимопонимание я и имел в виду.

Сегодня распространено мнение, что секрет счастливой семейной жизни для представительниц прекрасного пола кроется в удачном замужестве. Мол, чего зря напрягаться, главное — удачно выйти замуж, а уж супруг (состоятельный, деятельный, успешный и так далее — по списку) автоматически обеспечит тебе счастье в «промышленных» объемах. И внешность его, характер, наклонности якобы значения не имеют. Стерпится — слюбится.

Может быть, так тоже бывает. Но, на мой взгляд, источники этого самого счастья в той же женщине, которая, при желании, даже в самых непрезентабельных условиях сможет, пардон, сказку сделать былью. А также больно, но мы сегодня — не об этом…

Еще одно, по-моему, ошибочное и похожее мнение — про существование идеального мужчины. Того, у которого и щеки уже нужных кондиций, и всевозможные страсти — под необходимым контролем. Как говорится, умен и «до пива равнодушен». Так это ведь по первости, а жизнь, тем более семейная, — это дорожка длинная, на ней то и дело ухабы да рытвины всевозможные появляются, как ты ее ни асфальтируй.

А вот перевоспитать своего мужчину она сможет. Правда, если поймет, что перевоспитываться придется и самой, практически одновременно с ним. Иначе тот, кто в этом процессе вырвется вперед, рискует завалить благое дело.

Кстати, одним из таких благих деяний может стать и еще одно полупедагогическое действие, очень актуальное на сегодняшний день. Какое? Объяснить своему избранному, что значит — быть мужчиной. Даже не «викингом», не рыцарем, а просто мужчиной. Бородатым, выбритым, состоятельным, в долгах, сомневающимся, искренним, веселым, замкнутым, «завернутым», отчаявшимся, воспарившим, свернувшим, уволенным, назначенным, оболваненным…

Это только на первый взгляд кажется, что подобная задача — из разряда детских. Нет, не детская. Она женская, самая что ни на есть. Спасибо нашим красавицам, что многие из них это хорошо понимают.

Буквально на днях услышал в автобусе фразу: «Вот если бы существовал такой прибор — приставил его к человеку и сразу увидел: хороший он или плохой». Это одна девушка делилась с другой своими соображениями по поводу поиска кавалера. Простецкий такой способ, купил приборчик, и дело в шляпе! Вот только на какой ярмарке или в каком гипермаркете он продается — сказано не было. И никогда не будет, потому что вряд ли его когда-либо создадут. Но если вдуматься, то ведь практически у каждой представительницы прекрасной половины человечества он существует с рождения. Находится где-то в районе сердца. И спасибо нашим красавицам, многие из них им умело пользуются. А мы их за это безмерно любим! Вне зависимости от политических и экономических раскладов.

Герман ОРЛОВ, ”Могилевская правда”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

06.12.2017 - 15:27 | Кооперация позволяет предприятиям достичь высокой эффективности производства - Руслан Страхар

На современном этапе развития кооперация представляет собой действенный и современный метод, позволяющий предприятиям достичь высокой эффективности производства благодаря рациональному использованию установленных мощностей и имеющихся ресурсов. Такое мнение высказал сегодня на межрегиональной конференции «Кооперация производства, бизнеса и науки в промышленности: успехи, проблемы, перспективы» председатель комитета экономики Могилевского облисполкома Руслан Страхар.

13.11.2017 - 10:03 | Повышать престиж науки и образования нужно за счет экономического стимулирования ученых - мнение

Повышать престиж науки и образования нужно в том числе за счет экономического стимулирования ученых с учетом их эффективности. Такое мнение высказал корреспонденту делегат II Съезда ученых Беларуси, заведующий кафедрой «Безопасность жизнедеятельности» доцент Белорусско-Российского университета Александр Щур.

04.11.2017 - 09:26 | Приемы граждан министрами помогают действенно решать наболевшие вопросы - мнение

Приемы граждан министрами помогают действенно решать наболевшие вопросы. Такое мнение высказали супруги Непес и Ольга после приема, который провел в Совете Министров руководитель Министерства здравоохранения Валерий Малашко.

26.10.2017 - 09:17 | Фестиваль национальной драматургии им. В.Дунина-Марцинкевича будет содействовать открытию новых имен - Ирина Дрига

Республиканский фестиваль национальной драматургии им. В.Дунина-Марцинкевича будет содействовать открытию новых имен, сообщила на пресс-конференции первый заместитель министра культуры Беларуси Ирина Дрига.

25.10.2017 - 16:37 | Презентации регионов Беларуси в России способствуют росту товарооборота между странами - дипломат

Комплексные презентации регионов Беларуси в России способствуют росту товарооборота между странами.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения