Вверх

Вы здесь

Специальные площадки для старой бытовой техники появятся в Бобруйске

В Бобруйске, а также в Жодино и Браславском районе апробируют систему сбора отходов электронного и электрического оборудования. Стратегии системы разрабатывает Центр экологических решений совместно с голландской организацией STIDIT.

Предполагается, что в этих районах скоро появятся специальные площадки и контейнеры для отжившей свой век бытовой техники и электронных проборов, которые не только загрязняют природу, но и вредят здоровью человека.

«Стратегии разрабатываем для каждого участника проекта, — рассказал координатор проектов Центра экологических решений Анатолий Калач. — Предложено будет вывезти ЭЭО на специально оборудованные площадки или бросить в контейнеры, либо отвезти на базу заготовителю. Благодаря этому сдатчик получит за каждый килограмм веса компенсацию в 750 рублей. А переработчик безопасно утилизирует такой мусор, извлекши из него вторичные ресурсы».

Итоги проекта появятся к декабрю — началу следующего года. Но информационная работа с населением, в том числе и сельским, началась. В сентябре организаторы изучат нидерландский опыт. В год житель Нидерландов сдает 8 килограммов электронного мусора. В стране работают 1750 пунктов сбора ветхой техники. Любопытно, что, выбросив в специальный контейнер в магазине бытовой техники, допустим, ненужный телевизор, человек тут же получает скидку на новую покупку.

«Белорусская нива»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

16.12.2017 - 15:08 | Проблема улучшения качества питьевой воды в Могилевской области будет решаться поэтапно - Владимир Доманевский

Проблема улучшения качества питьевой воды в районах Могилевской области будет решаться поэтапно. Об этом заявил сегодня во время прямой телефонной линии председатель облисполкома Владимир Доманевский.

16.12.2017 - 12:38 | В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва, сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

В санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медпомощь в стационарных условиях, создано 35 участков.

15.12.2017 - 19:16 | В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва.

15.12.2017 - 16:05 | Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут

Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут. Об этом сообщили в горисполкоме.

15.12.2017 - 15:49 | В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва

В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва. Об этом сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения