Рус Бел Eng 中文

Спецпремией Могилевского облисполкома в социальной сфере отметили 50 представителей молодежи

Специальной премией Могилевского облисполкома в социальной сфере отметили 50 представителей молодежи. Церемония состоялась сегодня в областном методическом центре народного творчества и культурно-просветительной работы.

Открывая мероприятие, заместитель председателя Могилевского облисполкома Андрей Кунцевич  подчеркнул символичность проведения награждения в преддверии Дня молодежи, поскольку в Беларуси молодежная политика является одним из самых главных направлений развития государства. «Более 20 лет в нашей стране существует спецфонд главы государства по поддержке талантливой молодежи, - отметил он. - За эти годы тысячи уроженцев Могилевской области стали его лауреатами и стипендиатами. А сегодня в 15-й раз мы чествуем лучших молодых специалистов социальной сферы региона, которые достигли значительных результатов в профессии, а также школьников и студентов, отличившихся в интеллектуальной и творческой деятельности. Надеюсь, что и дальше через упорный, самоотверженный труд, активную гражданскую позицию они будут прославлять Приднепровский край, содействовать успешному развитию родной Беларуси».

Андрей Кунцевич тепло поздравил молодых людей с достигнутыми успехами и вручил им дипломы лауреатов спецпремии. В числе награжденных ведущий корреспондент информационного агентства «Могилевские ведомости» Ольга Смолякова, студент Могилевского государственного университета им. А.А.Кулешова Александр Бельский, врач-акушер-гинеколог женской консультации Костюковичской центральной районной больницы Елена Судиловская, спортсмен-инструктор национальной команды Беларуси по дзюдо Егор Воропаев, инструктор по трудовой терапии Быховского психоневрологического дома-интерната Роман Шиков.

Премия учреждена в 2003 году в целях выявления и стимулирования творческого труда и поддержки инновационной деятельности работников и специалистов здравоохранения, образования, культуры и искусства, средств массовой информации, физической культуры, спорта и туризма, социальной защиты населения, а также поощрения учащихся и студентов, достигших высоких результатов в интеллектуальной деятельности. Ее лауреатами уже стали более 650 молодых людей. Награда присуждается на конкурсной основе один раз в год, ее размер 50 базовых величин (1 БВ составляет Br23).

Перед церемонией в конференц-зале центра народного творчества состоялся открытый диалог лауреатов специальной премии с Андреем Кунцевичем. Они поделились своим видением перспектив развития молодежной политики в Беларуси и рассказали о пути, который прошли, прежде чем добиться успехов в выбранной профессии.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна