Вверх

Вы здесь

Спецтехника Могилевского автозавода на следующей неделе приступит к работе в шахтах Венесуэлы

Спецтехника Могилевского автомобильного завода (филиал РУПП "БелАЗ") на следующей неделе приступит к работе в шахтах Венесуэлы. Завод отгрузил в апреле-мае в эту страну 20 шахтных самосвалов МоАЗ-75291 грузоподъемностью 22 т на сумму более $4 млн. Об этом сообщил директор предприятия Михаил Голушков.

Все машины достигли места назначения, и сейчас бригада из трех человек - инженера и двух высококвалифицированных специалистов завода - приступила к обучению местных операторов методам и приемам управления машинами.

"Мы сформировали две сменные бригады для работы в Венесуэле, поскольку необходимо некоторое время, чтобы венесуэльцы смогли освоить эту достаточно непростую технику, которая предназначена для работ в шахтах, тоннелях и других стесненных условиях. Если машины понравятся, то мы рассчитываем получить новые заказы на поставку своей техники, тем более что потребность в ней в этой стране достаточно высокая", - отметил Михаил Голушков.

По его словам, следующим возможным шагом по продвижению продукции на этом перспективном рынке станет открытие в Венесуэле консигнационных складов, где специалисты предприятия будут заниматься реализацией техники, запчастей и осуществлять сервисное обслуживание автомобилей.

Предприятие, созданное в 1935 году как авторемонтный завод, сегодня является одним из крупнейших производителей в СНГ автомобильной техники, предназначенной для строительства дорог, плотин, карьерных работ, подземных разработок рудных материалов и строительства тоннелей и мостов. Основные виды выпускаемой продукции - самоходные скреперы, фронтальные погрузчики, подземные автопоезда, автобетоносмесители, катки самоходные и др.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения