Рус Бел Eng 中文

Спектакль «Июль» Могилевского облдрамтеатра вошел в программу Belarus Open VIII Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ»

Спектакль «Июль» Могилевского областного драматического театра вошел в список спектаклей-участников программы Belarus Open VIII Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ». Об этом сообщили в администрации учреждения культуры.

Над постановкой по тексту Ивана Вырыпаева работал режиссер Саулюс Варнас. Произведение современного драматурга часто называют сильнейшим театральным текстом из написанных на русском языке в последние годы. Несмотря на первое зловещее и отталкивающее впечатление, «Июль» обладает мистической красотой и особой музыкальностью, одновременно пугает и завораживает, шокирует и заставляет задуматься.

Программа Belarus Open пройдет в Минске с 20 по 24 сентября. Зрителям, а также профессионалам и зарубежным экспертам будут представлены 10 лучших спектаклей белорусского театра. Постановки были выбраны из 35 заявок куратором программы, театральным критиком Людмилой Громыко.

Belarus Open проводится с 2014 года. Ее главными задачами являются продвижение белорусских спектаклей в стране и за рубежом, знакомство с национальным театром широкого круга профессионалов. Ежегодно на шоукейс Belarus Open «ТЕАРТ» приглашает критиков, продюсеров, режиссеров и других театральных деятелей из Европы, России, Америки. Программа Belarus Open формирует образ белорусского театра на международной арене, представляет особенности национального театрального движения, а также поддерживает диалог между профессионалами из разных стран.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна