Рус Бел Eng 中文

Спектакль для детей 2-4 лет впервые поставят на сцене Могилевского областного театра кукол

Могилевский областной театр кукол откроет театральный сезон 21 сентября спектаклем для детей от 2 до 4 лет "Медведь наоборот" автора Филлис Рут. Об этом сообщили в учреждении культуры.

Дети этого возраста до сих пор оставались незадействованными для театра. Минский режиссер Светлана Залесская-Бень взялась решить эту проблему и поставить сказку "в тапочках" - максимально домашнюю и уютную. Это один день из жизни папы, который остался нянчить полуторагодовалую дочку. Девочка безобразничает, шалит и капризничает...

"Мы поставили задачу максимально приблизить постановку к домашним условиям, чтобы детвора и родители чувствовали себя уютно и комфортно. И спектакль будет показываться не на главной театральной сцене, а в малом зале, в более камерной и непринужденной обстановке", - отметила Светлана Залесская-Бень.

В новом театральном сезоне областной театр кукол порадует взрослых зрителей премьерой драмы польского режиссера Марека Ходачиньского "Неверагодныя" по пьесе французского драматурга ХIХ века Луи Лемерсье де Невиля. Спектакль стал итогом совместной работы польского "Союза Театр Невозможный" и могилевских актеров. В центре сюжета средневековой драмы - несчастная любовь бедного рыцаря и богатой наследницы.

Любителей Мельпомены также ждет в октябре знакомство с творчеством Гомельского областного театра кукол и Брянского областного театра кукол (Россия), которые приедут в Могилев на обменные гастроли.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна