Рус Бел Eng 中文

Спектакль «Гамлет» Игоря Казакова – в числе участников международного фестиваля в Мюнхене

Могилевский областной театр кукол отправился на Международный музыкально-театральный фестиваль «JULA» в Мюнхене. Могилевские кукольники повезли в Германию работу режиссера Игоря Казакова – спектакль «Гамлет», завоевавший Гран-при VIII Международного молодежного театрального форума «М@rt.контакт – 2013». Выступление состоится 21 ноября на площадке «Theater Leo».

По мнению многих критиков, этот спектакль ломает устойчивый стереотип об отсутствии в Беларуси экспериментального театра. Кроме того, «Гамлет» еще раз доказывает, что современный кукольный театр намного ярче драматического в выборе выразительных средств. В спектакле удалось гармонично адаптировать проблематику классического произведения к нашему времени, сделать ее злободневной.

Образ Гамлета, созданный главным режиссером Могилевского театра кукол, полностью отражает современного молодого человека, его мысли, мечты и переживания. Таким образом, этот спектакль – молодежный манифест о реалиях современной жизни. Благодаря этой неординарной постановке в 2013 году имя Игоря Казакова стало одним из главных открытий Международного молодежного театрального форума «М@rt.контакт».

Организаторами музыкально-театрального фестиваля «JULA», который проводится с 2004 года, выступают Союз русскоговорящей молодежи Германии и общественная организация «Немецкая молодежь в Европе». Традиционно в рамках форума различные театральные группы в течение одного дня показывают свою программу. После театральной части следует музыкальный блок с участием немецких и русских групп.

В этом году праздник музыки и театра пройдет с 19 по 23 ноября. В нем примут участие коллективы из России, Украины, Германии, Израиля и других стран.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна