Вверх

Вы здесь

Спектаклем «Zолушка» откроет новый сезон Могилевский областной театр кукол

Спектаклем «Zолушка» откроет новый 33-й сезон Могилевский областной театр кукол. 26 сентября юные могилевчане приглашаются на премьеру спектакля. Как сообщила корреспонденту сайта заместитель директора театра по организации зрителей Татьяна Глушакова, в первый день нового сезона для зрителей приготовлена масса сюрпризов.

Могилевская фабрика мороженого организует для детей выставку-дегустацию эскимо бесплатно. У входа во Дворец культуры области квинтет духовых инструментов будет играть классическую музыку. Также запланированы любимые детьми игры и конкурсы, развлекать детей будет и клоун с шарами.

Театр кукол по-прежнему ставит спектакли на малой сцене Дворца культуры области, - отметила Татьяна Глушакова. Переезд в отреставрированное здание планируется только в декабре 2010 г.
Постановщик и режиссер спектакля «Zолушка» - Вячеслав Корнев. Он обратился к менее известной истории братьев Гримм, а не к сказке Шарля Перро. Вариант братьев Гримм, собиравших народный фольклор, отличается большей жестокостью, характерной для средневековья. Однако спектакль Могилевского областного театра кукол будет адаптированным для юного зрителя и все же добрым, - отметила Татьяна Глушакова.

Для театра спектакль «Zолушка» будет в чем-то экспериментальным. Декорации и куклы выполнены из бумаги, но при этом достаточно прочные. Художник спектакля – Галина Игнатьева, музыкальный оформитель – Анжела Домоховская.

В 33-ем сезоне юных зрителей ожидает и ряд других премьерных спектаклей. Так, в ноябре их ждет премьера спектакля «Лисенок Людвиг и цыпленок Тутта» по сказке Яна Экхольма. Постановкой спектакля занимается главный режиссер Могилевского областного театра кукол Игорь Казаков. Он же готовит новогоднюю премьеру сказки «12 месяцев».
В планах театра на новый сезон и участие в международном фестивале «Кукла тоже человек», который проходит в Варшаве (Польша). На фестиваль Могилевский театр кукол везет спектакль «Паўлінка” по пьсе-комедии Янки Купалы, - сообщила Татьяна Глушакова.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения