Вверх

Вы здесь

Спектр бытовых услуг для жителей сельской местности Могилёвской области расширяется

Объемы реализации бытовых услуг для жителей сельской местности Могилёвской области растут. Специалисты подвели итоги работы предприятий бытового обслуживания за январь-октябрь 2010 года.

Br 1,02 млрд. – это существенная разница между объемами оказания бытуслуг сельским жителям региона за 10 месяцев текущего года и аналогичный период прошлого. Вместе с тем в области расширяется и спектр услуг: предприятия бытового обслуживания Могилевщины постепенно осваивают новые виды услуг, налаживают новое производство. Разумеется, с учетом спроса.

Так, за этот год в Осиповичах и Горках освоили ремонт и изготовление трикотажных изделий. Быховское УКП «Райбытуслуги» начало оказывать услуги по заточке инструмента, Кричевское – по нарезке стекла, Могилевское УКП «Райбытуслуги»– освоило изготовление колодезных колец, Глусское – изготовление гвоздей. В Хотимском – наконец отлажено производство пенобетонных блоков, в Бобруйском – выпуск поддонов, второй месяц идет изготовление круглопалочной продукции. Причем это производство ориентировано не только на внутренний рынок, – отметил начальник государственного учреждения «Могилевоблбыт» Владимир Короткин. В частности, поддоны будут реализованы в одну из прибалтийских стран, уже заключен соответствующий контракт.

Радио Могилев

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения