Рус Бел Eng 中文

Специалисты ЦГИСа помогают могилевчанам оформить адресную соцпомощь на оплату коммунальных услуг

Специалисты МГКУП “Центр городских инфомрационных систем” помогают могилевчанам офромить адресную соцпомощь на оплату коммунальных услуг. Об этом сообщил заместитель директора предприятия Павел Жуйков.

“Снижение просроченной задолженности за оказанные жилищно-коммунальных и иных услуг - одно из направлений нашей работы, - рассказал собеседник. – Здесь реализуется целый комплекс как традиционных, так и новаторских мероприятий».

В работе с должниками сотрудникам ЦГИСа приходится проявлять не только строгость, но порой быть психологами, помощниками. «Некоторые могилевчане, в силу сложившихся жизненных ситуаций, погружены в многочисленные заботы, - отметил Павел Жуйков. - В первую очередь речь идет о многодетных семьях, одиноких родителях, которые все свободное время посвящают зарабатыванию денег или работам по дому. В хлопотах они не всегда знают о возможностях получения адресной социальной помощи, которая может быть израсходована на погашение задолженности по коммунальным услугам. А если и знают, то, по их словам, не имеют времени, чтобы оформить необходимый пакет документов».

Погашение задолженности – дело важное для всех: неплательщика, оказавшегося в силу объективных причин в непростой жизненной ситуации, коммунальных предприятий, ведь недополученные платежи – это невыполненные в полном объеме работы, считает собеседник. Поэтому специалисты предприятия решили оказывать помощь в подготовке необходимых документы и практически за руку приводят должников в центры социального обслуживания населения.

Результат такой инициативы не заставил себя ждать: только за последние два месяца благодаря содействию сотрудников ЦГИСа адресную социальную помощь на сумму Br13,5 млн. получили десять семей. Еще примерно по стольким же семьям документы находятся на рассмотрении.

“Приятно отметить, что люди позитивно реагируют на нашу помощь, высказывают искренние слова благодарности, - подчеркнул Павел Жуйков. - А это, помимо погашения задолженности, для нас приятная награда”.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна