Вверх

Вы здесь

Специальные службы Могилева начали проведение противопаводковых мероприятий

Специальные службы Могилева начали проведение противопаводковых мероприятий, сообщили "Интерфаксу" в горисполкоме.

По сведениям собеседников агентства, городские коммунальные предприятия, речной порт, а также службы МЧС и другие заинтересованные организации областного центра начали проведение необходимых противопаводковых мероприятий согласно утвержденному плану. В частности, по попуску весеннего паводка на реке Днепр.

По информации облгидромета, водность Днепра и других рек для начала марта несколько выше нормы. Высота снежного покрова также значительная. Однако, по мнению специалистов, запасы воды в снежной массе, по имеющимся расчетам, норму не превышают. Поэтому, поводок по всем признакам должен пройти спокойно.

Специалисты отметили, что вскрытие рек ожидается в третьей декаде марта. Толщина льда в настоящее время составляет от 18 до 33 сантиметров, что несколько ниже обычного. Больших заторов льда на реках также не ожидается, но все же, по предварительным прогнозам, Днепр в областном центре может подняться до отметки 680 сантиметров. "Это в пределах многолетних значений, но природа может преподнести свои сюрпризы", - заметили собеседники агентства, добавив при этом, что "поэтому нужно всегда быть начеку".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения