Вы здесь

Список недобросовестных арендаторов государственный объектов недвижимости будет размещен на сайте Могилевского облисполкома

Список недобросовестных арендаторов, допустивших задолженность по арендной плате за государственные объекты недвижимости, в скором времени будет размещен в общем доступе на сайте Могилевского облисполкома. Об этом сообщили специалисты фонда «Могилевоблимущество».

Согласно сводным данным ведомственной отчетности «Отчет об использовании зданий, сооружений, изолированных помещений, находящихся в государственной собственности», перед арендодателями объектов недвижимости, находящимися в собственности Могилевской области и ее административно-территориальных единиц, арендаторами допущена задолженность в сумме более Br450 тыс. Несмотря на проведенную претензионно-исковую работу, с начала года ее размер увеличился более чем на Br85 тыс.

Например, перед арендодателями города Могилева задолженность, с момента образования которой истекло более 1 года, существует более чем по 40 договорам аренды на сумму около Br200 тыс.

«После изучения имеющегося опыта реагирования на аналогичную ситуацию, а также в целях расширения спектра принимаемых мер в отношении должников, было принято решение в 2017 году размещать на сайте Могилевского облисполкома перечень недобросовестных арендаторов, допустивших задолженность по арендной плате, с момента образования которой истекло более 3-х месяцев», - подчеркнули собеседники.

Данная дополнительная мера позволит стимулировать активность арендаторов по погашению задолженности и сократит количество случаев использования государственного имущества без оплаты, уверены в фонде «Могилевоблимущество».

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения