Рус Бел Eng 中文

Спортивные площадки учреждений образования Могилева требуют переобустройства - КГК

Спортивные площадки учреждений образования Могилева требуют переобустройства. К такому выводу пришли сотрудники КГК после проверки спортивных объектов. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета государственного контроля области Алексей Игликов.

Он отметил, что развитию спорта в регионе уделяется огромное внимание. Вместе с тем многие спортивные плоскостные сооружения школ города на Днепре уже не соответствуют современным требованиям, а выделенные под них земли в отдельных случаях используются неэффективно.

«Глава государства неоднократно подчеркивал важность развития спорта в качестве одного из приоритетов государственной политики, - подчеркнул Алексей Игликов. - На состоявшемся в апреле текущего года совещании по вопросам развития спорта Президент страны дал ряд поручений по вовлечению детей в занятия спортом, который, по его мнению, должен стать неотъемлемой частью жизни каждого ребенка, начиная с детского сада».

В связи с этим Комитет госконтроля считает, что одним из путей привлечения детей и взрослых к занятиям спортом является обустройство территорий учебных заведений современными спортивными сооружениями, в том числе уличными тренажерами, сказал собеседник. Это позволит кардинально улучшить учебный процесс на свежем воздухе, а также предоставит возможность взрослым и детям, проживающим вблизи школ, использовать указанную инфраструктуру по вечерам и в выходные дни для занятий спортом.

Могилевскому горисполкому предложено проработать вопросы поэтапного обустройства территорий учебных заведений города современными спортивными площадками для игр в мини-футбол, волейбол, баскетбол, хоккей, уличными спортивными тренажерами, а также устройства в местах занятия населения спортом уличного освещения. Принятие мер по выполнению внесенных комитетом предложений взято на контроль.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

14.12.2018 - 16:05 | Благотворительная акция «Наши дети»: Новогодний праздник в Могилевской областной больнице помог детям поверить в чудо

И взрослые, и дети хотят верить в чудо, чтобы мечты и желания сбывались, а в жизни были преимущественно положительные эмоции. Особенно это необходимо тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию.

14.12.2018 - 09:18 | Орденом Матери награждена 21 жительница Могилевской области

Орденом Матери за рождение и воспитание пяти и более детей награждена 31 жительница Витедской, Гродненской и Могилевской областей. Соответствующий указ Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 12 декабря.

14.12.2018 - 07:06 | Команда преподавателей МГУП стала сильнейшей в турнире «Что? Где? Когда?» среди первичных организаций ОО «Белая Русь» Могилева

Турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» среди первичных организаций ОО «Белая Русь», посвященный Году малой родины и проекту «Могилев – молодежная столица Республики Беларусь 2018», прошел в городском центре культуры и досуга.

13.12.2018 - 15:19 | С 21 по 31 декабря в Могилеве будут работать елочные базары

Определены точки продаж, где можно будет приобрести в Могилеве новогоднее дерево - их около 30. Как обычно это будут рынки и мини-рынки, площадки в спальных районах областного центра, сообщили корреспонденту сайта в управлении торговли и услуг горисполкома.

13.12.2018 - 10:44 | В Беларуси расширили перечень тех, кого не будут включать в базу данных не занятых в экономике

В Беларуси расширили перечень тех, кого не будут включать в базу данных не занятых в экономике. В частности, в него вошли собственники имущества (учредители, участники) коммерческих организаций, за исключением акционерных обществ.