Рус Бел Eng 中文

Спортивные площадки учреждений образования Могилева требуют переобустройства - КГК

Спортивные площадки учреждений образования Могилева требуют переобустройства. К такому выводу пришли сотрудники КГК после проверки спортивных объектов. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета государственного контроля области Алексей Игликов.

Он отметил, что развитию спорта в регионе уделяется огромное внимание. Вместе с тем многие спортивные плоскостные сооружения школ города на Днепре уже не соответствуют современным требованиям, а выделенные под них земли в отдельных случаях используются неэффективно.

«Глава государства неоднократно подчеркивал важность развития спорта в качестве одного из приоритетов государственной политики, - подчеркнул Алексей Игликов. - На состоявшемся в апреле текущего года совещании по вопросам развития спорта Президент страны дал ряд поручений по вовлечению детей в занятия спортом, который, по его мнению, должен стать неотъемлемой частью жизни каждого ребенка, начиная с детского сада».

В связи с этим Комитет госконтроля считает, что одним из путей привлечения детей и взрослых к занятиям спортом является обустройство территорий учебных заведений современными спортивными сооружениями, в том числе уличными тренажерами, сказал собеседник. Это позволит кардинально улучшить учебный процесс на свежем воздухе, а также предоставит возможность взрослым и детям, проживающим вблизи школ, использовать указанную инфраструктуру по вечерам и в выходные дни для занятий спортом.

Могилевскому горисполкому предложено проработать вопросы поэтапного обустройства территорий учебных заведений города современными спортивными площадками для игр в мини-футбол, волейбол, баскетбол, хоккей, уличными спортивными тренажерами, а также устройства в местах занятия населения спортом уличного освещения. Принятие мер по выполнению внесенных комитетом предложений взято на контроль.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна