Рус Бел Eng 中文

Спортсмены Могилевщины нацелены на медали Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро

Лучших спортсменов и тренеров по итогам 2015 года наградили сегодня в Могилеве. Почетные грамоты и ценные подарки они получили из рук председателя Могилевского облисполкома Владимира Доманевского.

«Представители Могилевщины достойно выступают на крупнейших международных соревнованиях. Так, если в 2014 году на чемпионатах, первенствах мира и Европы спортсменами завоевано 103 медали, в том числе 65 по олимпийским видам спорта, то за 2015 год - 115 медалей, в том числе 82 по олимпийским видам спорта», - подчеркнул Владимир Доманевский. По его мнению, такие результаты свидетельствуют о том, что в регионе сложилась хорошая школа, есть те, кто может подать пример или перенять опыт.

Председатель облисполкома отметил, что в области созданы все необходимые условия для подготовки спортсменов к летней Олимпиаде, которая пройдет в августе в Рио-де-Жанейро (Бразилия). На данный момент представители Могилевщины имеют 11 олимпийских лицензиций в таких видах спорта, как тяжелая и легкая атлетика, конный спорт, гребля, прыжки на батуте. Есть определенные ожидания и в 2016 году: лицензии планируют завоевать лучники, пловцы, борцы и представители иных видов спорта. 

В завершении мероприятия Владимир Доманевский пообщался со спортсменами и тренерами, выслушал их проблемы и пожелания. Особое внимание было уделено и вопросам дальнейшей подготовки представителей региона к летним Олимпийским играм.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна