Рус Бел Eng 中文

Спортсмены Могилевской области достойно выступили на чемпионате мира по скоростной радиотелеграфии

Национальная сборная Беларуси завоевала первое общекомандное место на XV чемпионате мира по скоростной радиотелеграфии, который проходил в Казахстане.

Весомый вклад в эту победу внесли спортсмены Могилевской области. Так, Анастасия Бегунова среди девушек до 21 года взяла 3 золотые медали: в многоборье, практическом упражнении Rufz и приеме радиограмм. Кроме того она показала третий результат в абсолютном  зачете, что позволило выполнить норматив на звание мастера спорта международного класса.

Абсолютным чемпионом мира в шестой раз стал Сергей Шведко. На его счету три золотых кругляша: в многоборье, приеме и передаче радиограмм.

Лариса Борисенко среди женщин старше 40 лет дважды поднялась на первую ступень пьедестала за передачу радиограмм и в многоборье. Серебро спортсменка взяла за прием радиограмм и практическое упражнение Rufz.

Пять медалей в копилку сборной Беларуси положил Николай Гелясевич. В категории среди мужчин старше 50 лет он стал лучшим в многоборье и на передаче радиограмм. Две серебряные награды спортсмену вручили за прием радиограмм и практическое упражнение Rufz), бронзовую - за практическое упражнение Morse Runner.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна