Вверх

Вы здесь

Средняя заработная плата по народному хозяйству области в январе- мае 2009 года составила Br821,9 тыс.

Средняя заработная плата по народному хозяйству области в январе-мае 2009 года составила Br821,9 тыс. Об этом на заседании областного исполнительного комитета сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома Светлана Тарасенко. На заседании рассматривался вопрос «Об итогах выполнения доведенных заданий по росту заработной платы за 5 месяцев 2009 года и обеспечение ее своевременной выплаты»

Средняя заработная плата по народному хозяйству области в мае 2009 г. составила Br862,6 тыс., в организациях отраслей бюджетной сферы - Br703,0 тыс. за январь-май 2009 г. и Br743,0 тыс. за май соответственно. По сравнению с аналогичным периодом 2008 года темп роста номинальной заработной платы по области в январе-мае 2009 года составил 113,2%. Как отметила Светлана Тарасенко, рост и размер заработной платы по Могилевской области ниже, чем в большинстве регионов республики. Ряд районов не справляется с доведенным заданием по темпам роста заработной платы. На отдельных предприятиях заработная плата за май была меньше, чем в январе 2009 г.

Председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник подчеркнул, что соответствующая заработная плата – это показатель работы руководителей предприятий. В бюджетной сфере нужно вводить платные услуги, на предприятиях искать новые рынки сбыта и конкурентоспособную продукцию. Однако нельзя в условиях кризиса экономить на заработной плате работников. Руководители предприятий, на которых заработная плата будет ниже 200 долларов США в эквиваленте, будут привлекаться к административной ответственности.

Вопрос выполнения доведенных заданий по росту заработной платы планируется снова рассмотреть на заседании областного исполнительного комитета уже через месяц, 23 июля.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения