Рус Бел Eng 中文

Средняя зарплата в сфере образования Могилевской области в I полугодии выросла более чем в два раза

В Приднепровском крае средняя зарплата в сфере образования в I полугодии 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла более чем в два раза, или до Br2,6 млн. Об этом сообщил на областной педагогической конференции в Могилеве начальник управления образования облисполкома Леонид Смотрицкий.

Средняя зарплата учителя в области составила почти Br3,2 млн. Важным источником повышения заработка в сфере образования являются внебюджетные доходы учебных заведений. За январь-июль прибыль в этом сегменте деятельности составила Br31,2 млрд., что сопоставимо с доходами за весь прошлый год.

Деятельность в сфере предоставления платных образовательных услуг в области осуществляют 172 субъекта хозяйствования, в том числе 64 из них подчиняются управлению образования облисполкома. «Очень важно продолжать эту работу и на уровне профессионально-технического образования, обеспечить поэтапное увеличение внебюджетных доходов от производственной и образовательной деятельности не меньше, чем объем бюджетного финансирования», - поставил задачу Леонид Смотрицкий. По его словам, это же касается и отделов образования. Положение, когда внебюджетные средства не превышают и 1% объема бюджетного финансирования, просто недопустимо, считает он.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна