Рус Бел Eng 中文

Средства китайских кредитов в Могилевской области планируют направить на реализацию инвестпроектов в высокотехнологичных отраслях

Средства китайских кредитов в Могилевской области планируют направить на реализацию инвестпроектов в высокотехнологичных отраслях, в том числе связанных с добычей и переработкой местных ископаемых. Об этом сообщил на расширенном заседании областного Совета по развитию предпринимательства заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

В качестве примера он привел местные торфодобывающие предприятия, которые могут завязать сотрудничество с китайскими партнерами по добыче торфа и производстве на его основе минеральных комплексных удобрений с целью их реализации в Китай.

«В число приоритетных по освоению китайских кредитных средств войдут также такие отрасли, как переработка сельскохозяйственной продукции и альтернативная энергетика. Всего Могилевская область подготовила для реализации более 40 проектов на сумму порядка $200 млн. Основной акцент будет сделан на юго-восточный регион и те проекты, реализация которых позволит создавать новые рабочие места», - отметил Виктор Некрашевич.

К слову, частный бизнес Могилевской области уже проявляет определенный интерес к получению китайских кредитов. Данная категория составляет 80% из всех поступивших заявок.

Расширенное заседание областного Совета по развитию предпринимательства состоялось 16 декабря в Могилеве. Участие в мероприятии приняли представители Министерств экономики и финансов, ОАО «Банк развития Республики Беларусь», ОАО «АСБ Беларусбанк». На заседании были рассмотрены условия и механизмы освоения китайских кредитных ресурсов для реализации инвестиционных проектов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.