Рус Бел Eng

Срок реализации индивидуальными предпринимателями остатков товаров по описям заканчивается 1 января 2016 года

Срок реализации индивидуальными предпринимателями остатков товаров по описям заканчивается 1 января 2016 года. Об этом корреспонденту сайта сообщила заместитель начальника управления торговли и услуг Могилевского облисполкома Екатерина Сорокина.

На основании подпункта 1.3-1 пункта 1 Указа № 222 «О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами» с 1 января нового года данным субъектам запрещается осуществлять розничную, оптовую торговлю, иное отчуждение, в том числе на безвозмездной основе, остатков товаров, а также внесение их в качестве вклада в уставный фонд унитарного предприятия.

Согласно части 2 статьи 12.7 КоАП Республики Беларусь, осуществление предпринимательской деятельности, когда в соответствии с законодательными актами она является незаконной и (или) запрещается, влечет наложение штрафа в размере от 20 до 200 базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, орудий и средств совершения административного правонарушения или без конфискации таких орудий и средств.

Нереализованные оптом или в розницу товары, указанные в описи остатков, необходимо вывести из предпринимательского оборота. Они могут использоваться физическим лицом исключительно в целях личного, домашнего, семейного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью.

«Таким образом, в интересах каждого ИП - как можно скорее реализовать остатки товаров наиболее приемлемым для него способом», - отметила собеседница.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.