Вверх

Вы здесь

Срок реализации индивидуальными предпринимателями остатков товаров по описям заканчивается 1 января 2016 года

Срок реализации индивидуальными предпринимателями остатков товаров по описям заканчивается 1 января 2016 года. Об этом корреспонденту сайта сообщила заместитель начальника управления торговли и услуг Могилевского облисполкома Екатерина Сорокина.

На основании подпункта 1.3-1 пункта 1 Указа № 222 «О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами» с 1 января нового года данным субъектам запрещается осуществлять розничную, оптовую торговлю, иное отчуждение, в том числе на безвозмездной основе, остатков товаров, а также внесение их в качестве вклада в уставный фонд унитарного предприятия.

Согласно части 2 статьи 12.7 КоАП Республики Беларусь, осуществление предпринимательской деятельности, когда в соответствии с законодательными актами она является незаконной и (или) запрещается, влечет наложение штрафа в размере от 20 до 200 базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, орудий и средств совершения административного правонарушения или без конфискации таких орудий и средств.

Нереализованные оптом или в розницу товары, указанные в описи остатков, необходимо вывести из предпринимательского оборота. Они могут использоваться физическим лицом исключительно в целях личного, домашнего, семейного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью.

«Таким образом, в интересах каждого ИП - как можно скорее реализовать остатки товаров наиболее приемлемым для него способом», - отметила собеседница.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения