Рус Бел Eng 中文

Срок санации ОАО «Строммашина» продлен до 2018 года

Экономический суд Могилевской области рассмотрел итоги санации по делу об экономической несостоятельности ОАО «Могилевский завод «Строммашина». Об этом сообщает сайт экономического суда региона.

Во время заседания суд установил улучшение производственно-финансовой деятельности предприятия: значительно увеличены объемы произведенной продукции и выручки, полученной от ее реализации. С 2016 года предприятие вышло на безубыточную работу и получает чистую прибыль. Объем экспорта за январь-июнь 2017 года вырос в 2,8 раза. Погашен реестр требований кредиторов первой и второй очереди.

Вместе с тем, предприятием не в полной мере выполнен первоначально разработанный и утвержденный план санации в предусмотренные законодательными актами и решением экономического суда сроки: задолженность по реестру требований кредиторов третьей, четвертой и пятой группы не погашена.

К дате истечения срока санации собранием кредиторов должника утверждены изменения в план санации и согласовано продление срока санации ОАО Могилевский завод «Строммашина» на 12 месяцев.

По указанным причинам, с целью обеспечения стабильной и эффективной деятельности, восстановления платежеспособности завода, а также сохранения рабочих мест и социальной защищенности его работников, срок санации ОАО Могилевский завод «Строммашина» продлен судом по 28 июля 2018 года.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна