Вверх

Вы здесь

Сроки сбора ягод в 2008 году утверждены в Белоруссии

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды утвердило сроки сбора брусники и клюквы в 2008 году.

"Согласно утвержденному документу, бруснику разрешено собирать с 10 августа в Брестской области, с 15 августа в Гродненской области, с 20 - в Гомельской, с 23 августа - в Могилевской, Витебской и Минской областях", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Минприроды.

Клюкву можно начинать собирать с 5 сентября в Брестской области, с 6 сентября в - Витебской, Минской и Могилевской областях, с 10 сентября в Гомельской и с 15 сентября в Гродненской областях, сообщили в Минприроды.

Там уточнили, что "даты по Минской области могут быть изменены".

Сроки сбора ягод установлены в целях сохранения, рационального использования ресурсов растительного мира, недопущения истощения и деградации ягодников, получения зрелой и качественной продукции, подчеркнули в министерстве.

При этом там напомнили, что за нарушение правил сбора грибов и ягод существует административная ответственность.

За нарушение установленных сроков, применение запрещенных средств или методов сбора или заготовки грибов, других дикорастущих растений или их частей либо иное нарушение правил сбора или заготовки для частных лиц предусмотрен штраф до 20 базовых величин, для индивидуальных предпринимателей - до 100 базовых величин, для юридических лиц - до 500 базовых величин, отметили в Минприроды. (1 базовая величина составляет - Br35 тыс. - ИФ).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения