Вверх

Вы здесь

С.Сидорский недоволен качеством строительства служебных жилых домов для специалистов Шкловского завода газетной бумаги

Премьер-министр Беларуси
Сергей Сидорский недоволен качеством строительства служебных жилых домов для специалистов Шкловского завода газетной бумаги. Об этом он сообщил журналистам в субботу после осмотра 60-ти квартирного жилого дома в ходе его рабочей поездки в Шкловский район Могилевской области.
" Я сегодня принял решение снять это дом с ввода", - заявил глава правительства, добавив, что "при прошлом его посещении этого дома он высказал свои замечания на некачественное строительство, но мер реагирования не было принято".
"Я такое жилье получал в 70-х годах прошлого столетия", - сказал С.Сидорский, добавив, что "это качество не сегодняшнего дня, а прошлого века".
По словам главы правительства, это ведомственное жилье для молодых специалистов вузов и других специалистов, которые будут приглашены из других предприятий республики работать на Шкловский завод по производству газетной бумаги, и оно должно соответствовать тем нормативам, которые сегодня существуют в стране.
"У строителей есть две недели, чтобы привести все к нормам. На втором доме, который планируется ввести в конце декабря этого года, таких недоделок не будет",- подчеркнул премьер-министр.
При этом он сказал, что виновные в некачественном строительстве жилого дома будут привлечены к дисциплинарной ответственности. "Такое решение я сегодня подпишу вечером после завершения рабочей поездки", – уточнил С. Сидорский.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения