Вверх

Вы здесь

С.Сидорский отмечает большое значение вторичных источников энергии

В Белоруссии уделяется большое значение вторичным источникам энергии, заявил журналистам на выездном заседании президиума Совета министров в Могилеве премьер-министр Сергей Сидорский.

"Особое внимание уделяем биотопливу", - уточнил глава правительства. При этом он напомнил, что с компанией "Гринфилд" в правительстве подписано соглашение, согласно которому в республике будет построено 2 предприятия по производство биотоплива, в частности, одно из рапса.

"Мы (правительство - ИФ) рассчитываем на то, что минимальные инвестиции этой компании будут $200 млн", - уточнил глава правительства.

С.Сидорский также проинформировал, что на гродненском предприятии "Гродно Азот" мы сами реализовываем инвестпроект по получению биотоплива и добавок к действующему топливу. "Это очень важная программа, так как реализация замещающих топливных составляющих для страны является одним из приоритетов", - подчеркнул глава правительства. "Мы также изучаем опыт китайских коллег по биотермальным установкам", - сказал С.Сидорский. Он отметил, что в республике также в качестве вторичного сырья начато использование лигнина. При этом глава правительства напомнил, что в Бобруйске в прошлом году реализован серьезный пилотный проект в этой области.

Премьер также проинформировал, что в Бобруйске и Речице имеются огромные отвалы этого вторичного сырья (лигнина - ИФ), как отходов переработки древесины. С.Сидорский заметил, что в правительстве принята соответствующая программа по торфу, которая в ближайшее время должна активно реализовываться.

"Вкладывать деньги будем эффективно, так как в конечном итоге должен быть результат", - подчеркнул С.Сидорский.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения