Рус Бел Eng

Старт мероприятиям по предупреждению ДТП на железнодорожных переездах дан в Могилевской области 1 марта

На территории области 1-10 марта проходит комплекс мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. Об этом корреспонденту сайта сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могилевского облисполкома Ольга Вершубская.

По словам собеседницы, в это время сотрудники усилят контроль за водителями, которые пренебрегают правилами безопасного проезда железнодорожных путей.

«Железнодорожный переезд является одним из наиболее опасных участков дороги, а столкновение транспортного средства с поездом - серьезным видом происшествий. Такие ДТП, несмотря на их относительно небольшое количество, приводят к тяжелым последствиям. В прошлом году зарегистрировано 3 подобных аварии, в которых 5 человек погибли», - отметила Ольга Вершубская.

В Госавтоинспекции Могилевской области напоминают правила пересечения железнодорожных переездов:

- переезжать пути следует только в установленных местах, при этом проявлять повышенное внимание, осторожность и осмотрительность;

- подъезжая, необходимо снизить скорость. Проезд переезда с большой скоростью вследствие ударов о неровности может вызвать потерю управления или поломку транспортного средства. Двигаться через переезд нужно с небольшой, постоянной скоростью.

При подъезде к регулируемому переезду внимание водителя должно быть приковано на положение шлагбаума, световую и звуковую сигнализацию. Начинать движение через переезд можно только при открытом шлагбауме и выключенной световой и звуковой сигнализации. Если хоть одна из систем сигнализации включена (световая или звуковая), то даже при открытом шлагбауме движение через переезд запрещено. Надо твердо запомнить, что во всех случаях водитель независимо от положения шлагбаума и сигнализации должен убедиться в отсутствии приближающегося поезда и лишь тогда въезжать на переезд.

Особенно опасен неосмотрительный выезд на железнодорожные пути на переезде без шлагбаума. Любым способом нужно убедиться в безопасности движения: при недостаточной видимости остановить машину перед переездом, выйти на железнодорожные пути и, посмотрев в обе стороны, убедиться в отсутствии приближающегося поезда. Особенно осторожным водитель должен быть в темное время суток, а также в условиях ограниченной видимости: в дождь, туман, снегопад, так как в этих условиях труднее увидеть или услышать шум поезда.

Только в январе текущего года за нарушение правил проезда железнодорожных переездов сотрудниками Госавтоинспекции области к административной ответственности привлечено 29 водителей. Штраф за данное нарушение - от 2 до 4 базовых величин.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

21.05.2018 - 10:22 | C 22 мая по 21 июня от поворота на деревню Гаи до кольца будет организовано движение в одну сторону

В связи с проведением дорожных работ с 22 мая по 21 июня на участке автодороги Р-76 Орша-Шклов-Могилев будет организовано движение в одну сторону от поворота на д. Гаи до кольцевого пересечения автодороги Р-123 и автодороги Р-76.

18.05.2018 - 14:57 | Фестиваль «Семейные традиции» завершится 19 мая в могилевском парке имени Горького

Фестиваль «Семейные традиции» завершится 19 мая в могилевском парке имени Горького. Самое яркое событие форума начнется в 10.00.

18.05.2018 - 08:02 | Фестивали водных фонариков, волшебных шаров и красок ColorFest пройдут в Могилеве

Фестивали водных фонариков, волшебных шаров и красок ColorFest пройдут в Могилеве. Мероприятия организованы в рамках арт-проекта «Вместе Зажигаем», сообщили организаторы форумов.

17.05.2018 - 15:21 | Директором телерадиокомпании «Могилев» назначена Татьяна Ларина

Директором телерадиокомпании «Могилев» назначена Татьяна Ларина. На могилевском телевидении она работает почти два десятка лет. Знакома телезрителям как ведущая программ на каналах «Беларусь 1» и «Беларусь 4. Могилев»: «Ранехонько», «Деревенька», «Есть интерес», «Дача» и др.

17.05.2018 - 15:11 | Акция «Внимание – дети!»: c 25 мая по 5 июня в светлое время суток водители должны включать ближний свет фар на автотранспорте

С 25 мая по 5 июня в светлое время суток водители должны включать ближний свет фар на автотранспорте.