Рус Бел Eng 中文

Старт квалификационного турнира Чемпионата мира по волейболу среди юниоров у сборной Беларуси выдался неудачным

В СК «Олимпиец» стартовал квалификационный турнир Чемпионата мира по волейболу среди юниоров. Первые минуты встречи между сборными Латвии и Беларуси принесли болельщикам только положительные эмоции. Подопечные Виктора Сидельникова и Айгарса Бирзулиса резво начали игру. Они демонстрировали красивые розыгрыши, мощные атаки и непробиваемые «стенки».

Обе команды выглядели достойно и шли до середины первой партии с периодическими каруселями «ноздря в ноздрю» – 13:13. Только белорусам все чаще приходилось выступать в роли догоняющего, которому так и не удалось нагнать соперника - 25:22.

Во второй партии наши волейболисты собрались и после удачного спурта оказались в лидерах. Но радость была недолгой. К середине второго сета гости сумели совладать с эмоциями и стали играть аккуратнее. Это позволило им сравнять счет (12:12) и записать очередное очко себе в актив – 25:19.

Третий отрезок встречи уже и игрой сложно было назвать. Несмотря на то, что белорусы изредка проявляли характер, а под занавес и вовсе спохватились, время было упущено. В итоге со счетом 3:0 (25:22, 25:19, 25:18) первую победу одержала сборная Литвы.

Главный тренер национальной сборной Виктор Сидельников: «Дальнейшие перспективы в турнире пока туманны, поскольку на Чемпионат мира выходит одна команда, а фавориты – сербы. На мой взгляд, проиграли самой слабой команде, которая есть на турнире. Боязнь игры у ребят появилась еще до старта. Фактически команда «перегорела», и мы не показали тот уровень, на который способны. Понятно, что это молодежный волейбол, но тот опыт, который за 10 дней получили спортсмены на тренировках, полностью исчез во время игры. В начале второй партии ребята выглядели неплохо, а потом перестали подавать и разбежались по углам, потому что каждый считает себя «звездочкой», хотя давно ясно, что в настоящей команде - все равны».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна