Рус Бел Eng 中文

Старт квалификационного турнира Чемпионата мира по волейболу среди юниоров у сборной Беларуси выдался неудачным

В СК «Олимпиец» стартовал квалификационный турнир Чемпионата мира по волейболу среди юниоров. Первые минуты встречи между сборными Латвии и Беларуси принесли болельщикам только положительные эмоции. Подопечные Виктора Сидельникова и Айгарса Бирзулиса резво начали игру. Они демонстрировали красивые розыгрыши, мощные атаки и непробиваемые «стенки».

Обе команды выглядели достойно и шли до середины первой партии с периодическими каруселями «ноздря в ноздрю» – 13:13. Только белорусам все чаще приходилось выступать в роли догоняющего, которому так и не удалось нагнать соперника - 25:22.

Во второй партии наши волейболисты собрались и после удачного спурта оказались в лидерах. Но радость была недолгой. К середине второго сета гости сумели совладать с эмоциями и стали играть аккуратнее. Это позволило им сравнять счет (12:12) и записать очередное очко себе в актив – 25:19.

Третий отрезок встречи уже и игрой сложно было назвать. Несмотря на то, что белорусы изредка проявляли характер, а под занавес и вовсе спохватились, время было упущено. В итоге со счетом 3:0 (25:22, 25:19, 25:18) первую победу одержала сборная Литвы.

Главный тренер национальной сборной Виктор Сидельников: «Дальнейшие перспективы в турнире пока туманны, поскольку на Чемпионат мира выходит одна команда, а фавориты – сербы. На мой взгляд, проиграли самой слабой команде, которая есть на турнире. Боязнь игры у ребят появилась еще до старта. Фактически команда «перегорела», и мы не показали тот уровень, на который способны. Понятно, что это молодежный волейбол, но тот опыт, который за 10 дней получили спортсмены на тренировках, полностью исчез во время игры. В начале второй партии ребята выглядели неплохо, а потом перестали подавать и разбежались по углам, потому что каждый считает себя «звездочкой», хотя давно ясно, что в настоящей команде - все равны».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «спорт»:

17.07.2018 - 08:34 | Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук 21 июля проведет прием граждан в Могилевском облисполкоме

Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Михайлович Ковальчук 21 июля проведет выездной прием граждан в управлении по работе с обращениями граждан и юридических лиц Могилевского областного исполнительного комитета (ул.Первомайская, д.71, вход с площад

16.07.2018 - 10:54 | Лучшие футбольные команды Могилева разыграют «Кубок двора» памяти Николая Подшиваленко

Финал городского турнира по футболу «Кубок двора» памяти ветерана войны и спорта, заслуженного тренера БССР Николая Подшиваленко пройдет в Могилеве 17-19 июля.

13.07.2018 - 12:06 | Спортсмены за высокие результаты смогут получать стипендии из местных бюджетов

Правительство определило порядок выплаты и размеры стипендий спортсменам за счет местных бюджетов.

11.07.2018 - 12:08 | В Могилеве финал ЧМ по футболу будут транслировать на огромном светодиодном экране

В Могилеве поклонники футбола смогут посмотреть финал чемпионата мира на огромном светодиодном экране.

10.07.2018 - 09:17 | Инженер Глусского лесхоза стала победительницей областных соревнований по парашютному спорту

Инженер по стандартизации и сертификации ГЛХУ «Глусский лесхоз» Янина Прокопчик стала победительницей областных соревнований по парашютному спорту на точность приземления. Организатором необычного мероприятия, которое прошло на базе Могилевского аэроклуба, стал областной комитет Белорусского профсоюза работников леса и природопользования.