Рус Бел Eng 中文

Статус «магазин образцового порядка» смогут получить торговые объекты Могилевской области за хорошо организованную работу

Статус «магазин образцового порядка» смогут получить торговые объекты Могилевской области за хорошо организованную работу. Об этом сообщил сегодня во время пресс-конференции, организованной для местных СМИ, начальник управления торговли и услуг облисполкома Олег Буянов.

По его словам, в последнее время поступает немало критики о наличии на прилавках просроченных товаров, а также отсутствии культуры обслуживания. «Мы планируем разработать мероприятия по вводу такого понятия, как «магазин образцового порядка». Создадим запоминающийся знак и будем вывешивать его там, где торговля работает на отлично: присутствует разнообразный ассортимент товаров, приемлемые цены, нет замечаний от покупателей. Это мера будет стимулировать магазины к честной работе», - считает Олег Буянов.

В 2012 году контролирующую функцию в отношении просроченных товаров смогут выполнять и сами покупатели. В планах управления торговли и услуг разработка специальной программы, согласно которой жители Могилевщины, заметив испорченный продукт, получит такой же, только хорошего качества. «Подключить население к этой работе хотим неспроста: потребительский контроль - самый эффективный и массовый», - подчеркнул Олег Буянов.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна